富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201801-068662 主题分类: 2017年
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2018-01-12 16:07
名 称: 富民工业园区管理委员会关于2017年政务工作开展落实情况
文号: 关键字:

富民工业园区管理委员会关于2017年政务工作开展落实情况

发布时间:2018-01-12 16:07 浏览次数:56
字号:[ ]

一、工作开展情况

2017年园区认真贯彻省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,完善公开平台。20171月至今,园区通过政务网公开信息 58条,其中公开公文5条,人大政协提案7条,财政预结算 2条,业务工作 10条,其他信息项34条。

  1、加强领导,统筹安排部署各项工作。

园区成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我单位政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

  2、落实责任,推动公开工作有序开展。

园区明确了政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

二、典型经验做法

加强组织领导,重视顶层设计。先后制定出台了《富民工业园区2017年政务公开工作实施方案》《网络安全管理责任人、信息审查员管理制度》等文件,形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,职能科室具体抓的工作机制。建立健全信息主动公开工作流程,《信息公开保密审查制度》、《发布信息登记制度》,进一步明确公开的范围和内容、方式和程序、监督和保障。各科室负责人为本部门信息公开工作第一责任人,实行政务公开工作责任追究制。

三、存在问题及下一步工作打算

2017年,园区政务信息公开工作虽然按要求完成,但与县委、县政府的要求还有一定的差距,主要表现在:一是信息公开工作质量、方式创新上还有待进一步提高。二是个别信息的更新速度还有待提高。三是有待于进一步探索和研究政务信息公开工作中不断出现的新情况、新问题,建立长效的工作新机制。

2018年,园区将继续贯彻落实各项条例规定,使政府信息公开工作进一步法定化、规范化、常态化、便民化,认真抓好以下各项工作。一是进一步规范政府信息保密公开工作制度。建立健全各项规章制度,及时更新信息公开目录,做到目录内容与站内信息的一致,进一步规范政府信息公开流程。二是进一步完善政府信息公开内容。加强对公众关注度高的信息的梳理,及时、全面地在网上进行公布,推进重大建设项目信息公开。三是建立政府信息公开长效机制、加强督查考核。把政府信息公开工作纳入绩效考评,实行政务公开工作责任追究制。

 

                           

                                                           富民工业园区管理委员会

20171229


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002