富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201801-070683 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2018-01-26 17:19
名 称: 富民县财政局组织我县参加“云南省预决算信息集中公开平台培训会”
文号: 关键字:

富民县财政局组织我县参加“云南省预决算信息集中公开平台培训会”

发布时间:2018-01-26 17:19 浏览次数:9
字号:[ ]

富民县财政局组织我县参加“云南省预决算信息集中公开平台培训会”


1月25日下午,云南省财政厅召开“云南省预决算信息集中公开平台培训视频会议”,富民县财政局高度重视并组织相关科室、县级各预算单位及各镇(街)相关人员共96人参会。

会上,财政厅领导强调,财政预决算公开,对于保障群众对财政预算的知情权、参与权和监督权,促进基层预算管理法制化、民主化、科学化,具有重要的意义。全面规范、公开透明的预算制度是国家治理体系和治理能力现代化的基础和重要标志,是强化预算约束、规范政府行为、实施有效监督,把权力关进制度笼子的重大改革举措。中华人民共和国成立后,我国的预决算信息公开经历了三全阶段:1949年至1999年,由于国情的决定,我国的经济及财政预决算信息处于绝密阶段;1999年至2007年,财政预决算信息向各级人大公开;2007年至今,预决算信息逐步向全社会全面公开。

会上,省财政厅总结回顾了前几年我省财政预决算信息公开取得的成绩及经验,对今后我省预决算信息集中公开作了要求,财政厅要求全省各级各部门会后抓好落实,严格按省厅要求做好我省预决算信息公开,并要求预决算信息公开做到以下四点:及时性、全面性、整体性、真实性。

最后,省财政厅对云南省预决算信息集中公开平台的流程及操作作了业务培训。

通过培训,为今后我县预决算信息公开工作奠定了坚实的基础,相信今后我县的预决算信息公开一定会迈上一个新台阶。




富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002