富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201806-084476 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2018-06-01 10:48
名 称: 富民县召开2018年“安全生产月”“安全生产 万里行”动员部署和警示教育会
文号: 关键字:

富民县召开2018年“安全生产月”“安全生产 万里行”动员部署和警示教育会

发布时间:2018-06-01 10:48 浏览次数:7
字号:[ ]

富民县召开2018年“安全生产月”“安全生产

万里行”动员部署和警示教育会

为扎实开展好2018年安全生产宣传教育工作,富民县于6月1日召开动员部署会和警示教育会议,部署“安全生产月”和“安全生产万里行”活动开展工作。

县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任朱伟同志强调:一是扎实做好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。今年6月是第十七个全国“安全生产月”活动,今年活动的主题是“生命至上、安全发展”。县委、县政府历来对开展“安全生产月”活动十分重视,各级各部门充分利用“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,加大安全生产宣传力度,营造全社会“关注安全、支持安全、参与安全”的浓厚舆论氛围。县安委会专门印发了《关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里”活动方案的通知》,对活动内容、方式、责任提出了明确要求。

按照县安委会安排,今年六月安全生产月期间,我县将组织开展“安全生产月6.6启动仪式”、“安全生产月6.6咨询日活动”、“安全生产警示教育活动”、“安全生产七进活动”、“安全生产万里行”、“安全生产应急演练活动”、“安全生产公益宣传”等活动。一要加强组织,健全机制。二要强化宣传,营造氛围。三要加强调度,沟通信息。

二是全力做好汛期安全生产工作。一要严格落实汛期安全生产责任制。二要抓好重点行业领域安全生产工作。三要全面落实应急处置措施。

全县各级各部门通过集中开展系列安全生产宣传教育活动,强化“红线”意识,落实安全责任,传播法治文化,普及安全知识,提高安全素养,凝聚安全发展共识,为实现全县安全生产形势持续稳定好转,提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

参加会议的有:各镇(街道)、工业园区主要负责人;县安委会成员单位主要负责人和企业主要负责人。

IMG_20180601_090432

动员部署会

IMG_20180601_094022

aqfi




富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002