富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201905-138300 主题分类: 校园安全
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-05-15 09:29
名 称: 富民县2019年引进银龄讲师公告
文号: 关键字:

富民县2019年引进银龄讲师公告

发布时间:2019-05-15 09:29 浏览次数:60
字号:[ ]

富民县2019年引进银龄讲师公告


根据《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于印发<昆明市实施银龄讲学三年行动计划(2018-2020年)>的通知》和《中共富民县委办公室 富民县人民政府办公室

关于印发〈富民县2019年引进银龄讲师工作方案〉的通知》(县委办〔2019〕20号)文件精神,为充分利用退休教师优势资源,提升教育教学质量,2019年我县富民县第一中学、昆明行知中学引进优秀退休教师共计2人。现将相关事宜公告如下:

一、昆明市富民县简介

昆明市富民县地处滇中北部,位于省会昆明市西北部,自古为川藏、滇北入省会昆明之要津,素有“滇北锁钥”之称。富民县生态良好、区位优越、资源丰富,具有诸多发展优势。县城距昆明核心区23公里(从武昆高速至昆明仅19公里、15分钟车程),是现代新昆明城市构架中“一主四辅”的北部辅城,是昆明“半小时经济圈”的新商区,是昆明联系滇西北、川渝的开放门户和物流枢纽,是滇中城市圈和川滇黔十市地州区域合作的重要节点和昆明北部地区禄(劝)倘(甸)大环线的重要节点。

富民县辖5镇2街道(永定街道、大营街道,罗免镇、赤鹫镇、东村镇、款庄镇、散旦镇),共 75 个村(居)委会,497 个自然村,2018年全县常住人口15.27万人。

二、引进条件及资格

1. 政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良,在当地教育系统声望较高。

2. 获得国务院有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受国务院政府特殊津贴的教师;获得省级政府有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受省级政府特殊津贴的教师、正高级教师、特级教师;教育教学实绩突出的高级教师。

3. 富民县以外,高考使用全国III类卷地区退休教师。我县学校原单位返聘退休教师工作不列入银龄讲学计划。

4. 退休前5年,有从事毕业班教学的经历,所教学科成绩在当地名列前茅;或在教科研工作中业绩显著,有丰富的指导和培养青年教师工作经验,所指导的教师在当地课堂教学竞赛中名列前茅。

5.身体健康,能胜任工作,年龄原则上不超过65岁。

三、引进岗位计划

富民一中:高中语文、数学、外语、物理四个学科中任意一个学科。

昆明行知中学:高中语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理九个学科中任意一个学科。

四、引进教师工作职责

1.开展以课堂教学为主的讲学活动;

2.组建银龄名师工作室;

3.参与并指导教师培训,开展专题讲座,辅导中青年骨干教师;

4.通过兼任教研员或特聘教研员的方式,加强对学校学科建设的指导;

5.其他工作职责根据实际需求,由双方在协议中明确。

五、引进教师待遇

1. 获得国务院有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受国务院政府特殊津贴教师,每人每年发放工作补贴30万元;获得省级政府有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受省级政府特殊津贴的教师、正高级教师、特级教师,每人每年发放工作补贴20万元;教育教学实绩突出的高级教师,每人每年发放工作补贴15万元;民办学校引进银龄讲师按人均5万元给予奖补,由同级财政给予一定的奖补,不足部分由民办学校自行承担,需连续服务期满3年以上,否则不予奖补。

工作补贴按月发放,学校认定,次月兑现。

2.引进的教师,由学校提供一套两居室以上达到拎包入住条件的免租住房;每半年报销往返探亲机票费或车旅费一次;因公外出的,按学校在职在编教职工同等待遇报销差旅费。

3.聘用期间,由学校为银龄讲师购买意外保险,并每年安排1次体检。

4.将银龄名师工作室纳入同级名师工作室范围认定、考核和奖补。

六、报名及聘用

(一)报名

1.报名方式、时间、地点:

现场报名:富民县教育体育局人事科办公室。

网络报名:富民县教育体育局人事科邮箱fmxjyjrsk@163.com

报名时间:2019年5月14日— 2019年11月15日。

2.报名所需材料:身份证明、资格证明、近6个月体检报告、获奖证书、银龄讲师信息表(附件2)、退休前五年高考成绩或指导青年教师在当地课堂教学竞赛中竞赛成绩扫描件。

3.联系方式:富民县教育体育局人事科彭老师 联系电话:0871-68811053。

(二)资格审核:富民县教育体育局人事科负责进行资格审核。

(三)遴选及公示:资格审核通过人员由富民县教育体育局人事科组织富民县第一中学、昆明行知中学相关人员进行遴选,公示拟聘人员。

(四)签订协议:引进学校与拟聘银龄讲师签订服务协议,明确双方的权利和义务,报县教育体育局备案。

七、引进教师管理方式

1.实行合同管理,首聘一年,合同期满考核合格后,续聘事宜双方协商决定。

2.银龄讲师聘用期间,由学校和教育主管部门负责跟踪评估,对贡献突出的给予一定奖励;对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学的,予以解除协议。

附件:1.学校简介

  2.银龄讲师信息表

  3. 富民县引进银龄讲师管理办法



                                                                                                                            富民县教育体育局

                                  2019年5月13 日



附件1:学校简介

附件2:银龄讲师信息表

附件3:富民县引进银龄讲师管理办法




富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002