富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201906-142111 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-05-27 11:41
名 称: 富民县民政局专题学习违纪违法典型案例
文号: 关键字:

富民县民政局专题学习违纪违法典型案例

发布时间:2019-05-27 11:41 浏览次数:21
字号:[ ]

 

微信图片_20190620113938

        为进一步做好党风廉政和反腐败建设工作,强化警示震慑,引导党员干部切实增强“四个意识”,时刻紧绷纪律规矩这根弦。5月27日,富民县民政局组织全体党员干部学习昆明市纪委、市监委关于《七起严重违纪违法典型案例》。

会议通报了昆明市2006年-2018年七起严重违纪违法典型案例。案例从不同领域、不同行业和部门的领导干部和一般干部违反廉洁纪律、财经纪律、工作纪律、组织纪律及生活纪律等方面出发,深刻剖析违纪违法问题产生的根源以及他们给国家、人民带来了巨大的损失,损坏了党的形象,危害了党群干群关系。

党组书记、局长杨洪波要求:一是全体党员要进一步深入学习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强自己的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二是全体党员干部要从典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,要把党章、党规、党纪牢记于心,时刻提醒自己在工作方面、生活方面不能碰这根“高压线”,要切实履职尽责;三是要紧盯民政系统风险点,运用好执纪监督“四种形态”,对于容易犯错误的环节和苗头性、倾向性问题加强日常监督检查,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差,全局民政干部要敢于查找民政领域存在的不正之风和腐败问题,着力树立风清气正、干事创业的民政干部新形象,以新时代共产党员的言行,践行民政人的宗旨——民政为民、民政爱民。

 

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002