富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201906-141688 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-06-14 17:02
名 称: 富民县开展2019年“安全生产月”“安全生产万里行”启动仪式暨消防救援演练活动
文号: 关键字:

富民县开展2019年“安全生产月”“安全生产万里行”启动仪式暨消防救援演练活动

发布时间:2019-06-14 17:02 浏览次数:35
字号:[ ]

富民县开展2019年“安全生产月”“安全生产万里行”启动仪式暨消防救援演练活动

为增强全民应急意识和安全技能,提高综合减灾救灾能力,防范各类安全生产类、自然灾害类突发事件发生,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,推动基层和企业严格落实安全生产责任,促进全县安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

6月11日,富民县开展以“加强应急管理,深化危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”、“安全生产万里行”启动仪式和高层救援消防演练活动,县级领导有:周晓贤、何万强、李辉、彭跃东。

县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任周晓贤指出:一是前期准备充分,计划周密详实;二是预案启动及时,处置迅速果断;三是应急救援有序,协同配合密切。有效检验了《应急预案》的实用性和可操作性,达到了锻炼队伍、磨合机制的目的。

周晓贤强调:一要进一步健全完善应急预案。要以如履薄冰的责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,制定和完善切实可行的应急救援预案,确保发生事故时能立即响应,有章可循。

二要进一步强化应急预案演练。要强化应急队伍建设,加强应急救援预案的学习,熟悉预案启动后各个环节的工作,联动开展应急演练,全面提高应急救援体系反应、救援及协同作战能力,为今后的应急救援工作奠定基础。

三要全力确保现场救援人员安全。要把救援人员安全放在第一位,建立事故现场救援工作管理制度,规范现场救援组织指挥,充分发挥专家和专业救援队伍的作用,加强对事故现场救援的决策、指导和实施工作,采取有效措施,防止次生事故发生,确保救援人员安全。

参加活动的有:各镇(街道)主要领导、分管领导、安监站、市场监督管理所、公路管理所、交通管理站全体人员;县安委会成员单位负责人;相关企事业代表共210人。

启动仪式

应急救援


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002