富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201907-143317 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-07-01 16:31
名 称: 富民县委主要领导“七·一”建党节为党员干部讲党课
文号: 关键字:

富民县委主要领导“七·一”建党节为党员干部讲党课

发布时间:2019-07-01 16:31 浏览次数:55
字号:[ ]

外宣办

7月1日,在“七·一”建党节之际,富民县委书记李康讲党课,动员全县党员干部不忘初心、牢记使命,做到“五个过硬”,推动富民经济社会高质量发展。

党课由富民县委常委、县委组织部部长龚成杰主持。

富民县在职县级领导中的共产党员、全县科级干部中的共产党员、各村(居)委会党总支书记、县委办公室党支部全体党员到场聆听。

外宣办1

李康结合富民发展实际,从什么是共产党人的“初心”和“使命”、当下为什么要强调“不忘初心、牢记使命”、怎样才能够做到“不忘初心、牢记使命”三个方面进行授课。

李康从引用习近平总书记在治国理政中对“不忘初心、牢记使命”的论述,讲解中国共产党不同历史时期的责任和担当中所取得的辉煌成就,阐述了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命的深刻内涵。教育、引导全县党员干部牢记历史、坚守政治灵魂、敢于担当、不忘人民,方能“不忘初心、牢记使命”。

李康从中国共产党的伟大奋斗目标、现实发展要求、形势分析等方面,讲述了“不忘初心、牢记使命”的历史意义;从分析富民县发展思路和规划、存在的问题和短板、群众的期盼和需求,阐述了“不忘初心、牢记使命”的现实意义。凸显了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的重要意义。

“怎样才能够做到‘不忘初心、牢记使命’?” 李康在授课中结合富民发展实际要求全县党员干部,在维护核心上要有鲜明态度、谋事干事上要有政治高度、贯彻中央部署上要有行动力度,做到政治过硬,站在高质量发展全局高度谋划工作破解难题;要以党章为镜培育“党心”、规范“党行”、牢记“党姓”、塑造“党形”,做到信念过硬,当好富民经济社会高质量发展“代言人”;要有为民造福的情怀、勇于担当的精神、动真碰硬的勇气,做到责任过硬,聚焦富民经济社会高质量发展勇担重担;要不断提高主动探索创新的能力、系统推进工作的能力、防范风险挑战的能力,做到能力过硬,努力在富民经济社会高质量发展实践中增长才干;要把严格执行中央八项规定精神作为改进作风的行动标尺、把保持党同人民群众的血肉联系作为改进作风的核心问题、把保持清正廉洁作为改进作风的红线要求,做到作风过硬,为推进富民经济社会高质量发展汇聚磅礴力量。要坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,持续不断对标对表,明差距、知不足、补弱项,坚持学习不止、修身不止、实践不止,真正把践行“五个过硬”由外部要求转化为内生自觉,在勤学善思中厚植内功,在党性锻造中百炼成钢,在实践磨炼中砥砺前行,以最大的智慧、力量、心血,为推进富民经济社会高质量发展提供坚强的政治保证。

就认真学习领会党课的精神内涵,龚成杰从及时传达学习党课内容、组织党员干部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育推动富民县各项工作迈上新台阶等方面,对全县各级党组织及党员提出要求。

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002