富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201908-146056 主题分类: 社会救助和社会福利
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-08-02 11:54
名 称: 筑牢双拥意识 共建和谐人社 ——富民县人社局“八一”期间开展拥军优属拥政爱民系列活动
文号: 关键字:

筑牢双拥意识 共建和谐人社 ——富民县人社局“八一”期间开展拥军优属拥政爱民系列活动

发布时间:2019-08-02 11:54 浏览次数:12
字号:[ ]

在中国人民解放军建军92周年之际,为进一步弘扬拥军优属拥政爱民的光荣传统,推动军民融合深度发展县人社八一期间开展拥军优属拥政爱民系列活动。

一是强化学习、筑牢意识。在职工例会上,深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是中国梦”“强军梦以及加强新时期双拥工作和国防军队建设等重要论述,引导广大职工切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。组织学习了退役军人、老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色在部队、到地方的感人事迹。教育职工要以张富清同志为榜样,以实际行动践行初心、担当使命,不计较个人得失荣辱,求真务实、真抓实干,在每一个平凡的岗位把自己的事情干好,进而实现万众一心,创造出新的更大奇迹。

二是座谈交心、共建和谐81日组织系统内7业军转干部退役士兵(含退休人员)召开座谈会。会上,县人社局党组书记、局长汤建德同志及班子成员认真听取业军转干部退役士兵的交流发言并征求意见建议,退休老同志近年来人社局所做工作给予充分肯定和认可特别是在保稳定求发展维稳方面,参会人员纷纷发言表态:永军人不怕苦、不怕累,于奉献的本色,发挥带头作用,做到讲政治、顾大局,为富民经济发展、社会稳定继续作出新的贡献。座谈会结束时,县人社局党组书记、局长汤建德同志做了总结发言他希望今后各位军转干部退役士兵在工作和生活中继续发扬转业不转志、退伍不褪色优良品德,敢于亮剑,当好标杆、当好先锋、当好表率,担当新使命,展现新作为。

三是缅怀先烈牢记初心座谈会后局领导班子和7业军转干部退役士兵到严家训烈士墓开展爱国主义教育,缅怀革命先烈,学习烈士先进事迹及其精神。在革命烈士墓碑前,全体人员对墓地周围进行了打扫、清理,学习严家训烈士先进事迹向烈士默哀、三鞠躬、敬献鲜花。通过活动,大家在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,心灵上得到了洗礼。大家纷纷表示在今后的工作、生活中,一定要不忘初心、牢记使命,弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统。为山水园林卫星城昆明最美后花园建设贡献力量。

1

1

2

2




富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002