富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201908-148913 主题分类: 乡村振兴
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-08-26 17:08
名 称: 富民县开展“金秋助学”精准教育扶贫活动
文号: 关键字:

富民县开展“金秋助学”精准教育扶贫活动

发布时间:2019-08-26 17:08 浏览次数:44
字号:[ ]

工商联

        日前,富民县举行 “金秋助学”精准扶贫捐资仪式。共青团云南省委副巡视员沈光鑫,县委常委、县委统战部长杨武出席活动,县委统战部、县教育体育局、团县委、县工商联、县农业农村局、县民宗局等单位分管领导及捐资企业负责人参加活动。

        本次“金秋助学”精准扶贫活动中,昆明鼎承科技有限公司捐资12万元,富民仑禾农业开发有限公司捐资4.8万元,云南呈泰市政工程有限公司资助2万元资金资助贫困大学生,以帮助他们顺利完成学业,实现人生理想。2019年受资助的30名大学生均为县委统战部、县工商(总商会)、县民宗局根据资助标准严格挑选出的家境贫寒、品学兼优的学生。

        会上,2名受资助学生代表作发言,对资助企业表达感恩之情。县委常委、统战部部长杨武对扶贫助学的爱心企业家表示衷心的感谢, 希望通过这次活动有更多的商界会员,爱心人士,加入到光彩事业中来,共同担负起社会责任。同时,也希望受资助的同学,要有奋进的心,感恩的心,勤奋学习,自强自立,明德博学,在学校里做优秀的学生,步入社会做个优秀的建设者,再用自己的力量回报社会。全体受助学生纷纷表示,不辜负各级党委政府的关心与帮助,将牢记恩情,珍惜机会,勤奋学习,立志成才,以优异的学习成绩回报社会,回报家乡。

        民营企业积极参与脱贫攻坚,致富思源,义利兼顾,自觉履行社会责任,展示出企业家的时代精神风貌。下步工作中,将积极做好服务工作,为企业家们搭建好献爱心的平台。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002