富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201908-149504 主题分类: 社会救助和社会福利
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-08-29 16:53
名 称: 人社、检察共宣传,劳动维权促和谐
文号: 关键字:

人社、检察共宣传,劳动维权促和谐

发布时间:2019-08-29 16:53 浏览次数:16
字号:[ ]


人社、检察共宣传,劳动维权促和谐


为进一步加强富民县劳动用工管理,规范用人单位工资支付行为,实维护劳动者合法权益和社会和谐稳定。2019829日,县人社局联合县检察院在县彩玉国际门口开展了《昆明市工资支付条例》宣传活动和维护农民工合法权益法治宣传活动。

本次活动以悬挂横幅标语,向过往群众发放宣传袋、宣传资料和现场解答群众提问等形式重点对即将于91日正式施行的《昆明市工资支付条例》相关内容和检察院开展协助解决拖欠农民工工资问题专项监督内容进行了宣传讲解。

此次宣传活动共计发放中华人民共和国劳动合同法》、《昆明市工资支付条例走进农民工》、《昆明市检察机关开展协助解决拖欠农民工工资问题专项监督宣传手册宣传资料宣传袋500余份,现场解答群众咨询30余次。通过此次宣传活动,切实增强了广大群众劳动保障方面法律意识,提高劳动者维权意识及用工单位的合法经营意识引导了劳动者依法讨薪,合法维权营造了用人单位诚信用人、依法规范工资支付的良好氛围,为我县维护劳动者合法权益和社会和谐稳定起到积极作用。

图片1

图片1

图片2

图片2




富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002