富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201909-150762 主题分类: 乡村振兴
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-09-06 16:52
名 称: 富民县召开2019年度农村扶贫 开发领导小组暨中央专项巡视整改推进会
文号: 关键字:

富民县召开2019年度农村扶贫 开发领导小组暨中央专项巡视整改推进会

发布时间:2019-09-06 16:52 浏览次数:62
字号:[ ]

图片1


2019年9月4日,富民县召开2019年度农村扶贫开发领导小组暨中央专项巡视整改推进会,县农村扶贫开发工作领导小组组长、县委书记李康、县长李旭东,县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长、副指挥长,县脱贫攻坚各分指挥部常务副分指挥长、副分指挥长,各镇(街道)党政主要领导、分管领导,县农村扶贫开发领导小组办公室全体人员参加会议。邀请县人大常委会主任杨超、县政协主席徐世荣参加会议。

会上,唐洪发副县长汇报我县2019年度人居环境改善脱贫攻坚分指挥部、基础设施建设脱贫攻坚分指挥部工作开展情况;徐玫娟副县长汇报我县2019年度文教卫脱贫攻坚分指挥部工作开展情况刘建军副县长汇报我县2019年度发展增收脱贫攻坚分指挥部、社会保障兜底脱贫攻坚分指挥部、农村饮水安全有保障脱贫攻坚分指挥部工作开展情况;县纪委书记、县监察委员会主任石惠玲汇报我县2019年度督查问效分指挥部工作开展情况;周晓贤副县长汇报我县2019年度资金保障分指挥部工作开展情况县委组织部部长龚成杰汇报我县2019年度挂包帮”“转走访脱贫攻坚分指挥部工作开展情况;统战部部长杨武通报中央专项巡视整改工作情况。

农村扶贫开发工作领导小组组长、县委书记李康就进一步做好脱贫攻坚工作提出三点要求:一是认清形势,保持清醒,坚决扛牢扛实脱贫攻坚的政治责任;二是聚焦弱项,补齐短板,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。包括 做好“两类”整改,彻底清零中央专项巡视反馈问题和扶贫领域各类监督检查发现问题,全力补齐“两基”短板,解决好“两不愁三保障”突出问题。提升“两业”扶贫,全面解决贫困群众造血能力不强问题,推进“两扶”工作,切实解决贫困群众内生动力不足问题,做好“两个”结合,统筹解决稳定脱贫和防止返贫问题;三是担当尽责,拧紧螺丝,把从严从实作风贯穿脱贫攻坚全过程。李书记强调,打赢脱贫攻坚战是必须履行的政治责任,也是发展所需、百姓所盼、民心所向,是误不起的政治任务,慢不得的民生工程。全县上下要咬定目标不放松,紧紧围绕“两不愁三保障”突出问题,持续抓好中央专项巡视发现问题整改工作,保持定力,真抓实干,以坚强的毅力,过硬的作风来打赢这场脱贫攻坚战。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002