富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201909-151515 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-09-12 14:22
名 称: 富民县开展节前民政服务机构 安全生产大检查
文号: 关键字:

富民县开展节前民政服务机构 安全生产大检查

发布时间:2019-09-12 14:22 浏览次数:38
字号:[ ]

   

微信图片_20190912105659


    为迎接中华人民共和国成立70周年,贯彻落实富民县2019年第三季度安全生产暨应急管理工作会议精神,进一步加强养老机构中秋、国庆期间消防和安全生产工作,确保全县民政服务机构安全运行。911日,县人民政府副县长刘建军带队对全县民政服务机构进行安全生产节前检查,县民政局局长杨洪波及分管副局长、业务科室负责人参加了检查。

检查组对县中心敬老院、柏瑞养老公寓、万佛山养老服务中心3个养老机构进行全面检查,着重对安全工作管理情况、消防器材维护情况、食品安全、重点部位安全隐患排查情况等工作进行了检查指导,并做好记录。

刘建军副县长向各养老机构提出四个务必:一是务必强化安全意识,切实将消防和安全生产的各项措施落实到位,提高防范能力,将责任放在心上;二是务必强化内部监管,加强安全生产监督管理,完善消防安全制度和管理措施,确保机构内护理人员认真执行;三是务必做好应急预案,积极应对好节日期间机构可能遇到的安全隐患问题,加强每日巡查、每月检查工作;四是务必做好服务工作,养老机构是聚集老年人弱势群体的地方,一定要切实落实相关政策,让老人们能够共享社会发展成果,安度晚年。

通过此次检查,安全网得到进一步加固,增强了养老机构防风险、除隐患、遏事故安全防范意识,有力推进我县养老服务高质量发展。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002