富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201909-154474 主题分类: 社会救助和社会福利
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-09-30 11:01
名 称: 迎国庆、守初心 ——富民县人社局主题党日以“清河”行动向中华人民共和国成立70周年献礼
文号: 关键字:

迎国庆、守初心 ——富民县人社局主题党日以“清河”行动向中华人民共和国成立70周年献礼

发布时间:2019-09-30 11:01 浏览次数:28
字号:[ ]

                           迎国庆、守初心

——富民县人社局主题党日以“清河”行动向中华人民共和国成立70周年献礼

为推动不忘初心、牢记使命主题教育深入开展,以实际行动为中华人民共和国成立70周年献礼县人社局全面落实河长制工作,实践绿水青山就是金山银山发展理念。929日,局机关党支部按照《富民县河长清河行动方案》等相关要求,结合本月主题党日活动,组织部分党员到赤鹫镇天生桥水库、黑白水库开展以迎国庆、守初心为主题的9月份主题党日暨志愿者清河行动。

一是安排部署做到“及时”在国庆节、中华人民共和国成立70周年即将到来之际,人社局结合不忘初心、牢记使命主题教育,按照卫生县城创卫复审要求,全面深化河长制工作进行安排和部署,要求系统内全体干部职工增强责任意识,积极参与巡查、宣传工作,形成工作合力,提高河长制工作参与度,提高对河库治理保护工作的责任意识和参与意识。促进河道环境整治的常态化、制度化、规范化。

二是检查、落实“细致”认真落实《富民县河长巡河制度》要求,通过看水、查牌、巡河、询问等方式,对库区日常管护情况进行督促检查,研究制定可行的保护措施,做到责任水库底数清、情况明。目前水库管护有效,在安全范围。

三是责任、履职“到位”河长制工作由见河长见行动、见成效延伸,全面履行河长履职、属地负责、部门尽责工作责任,通过巡查,整个河面水质颜色、水位正常,有野生动物在水面游行,对库区水域漂浮物、库塘周边枯枝杂草生活垃圾等问题进行第一时间发现、第一时间处置,对河面的漂浮物及河道上的杂草进行清除,及时反馈水库管理员要求定期开展清理整治工作活动中,全体人员充分发挥不怕苦、不怕脏、不怕累精神,同心协力、相互配合,在水库岸堤共清理出杂物、垃圾10袋,使水库周边生态环境进一步得到改善。

四是初心、使命“延伸”。此次志愿服务活动是对“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习的检验和延伸,人社干部用实际行动践行了不忘初心、牢记使命主题教育的内涵,是提升宗旨意识的有效途径。真正做到中筑牢本源根基,中提升政治站位,中彰显模范本色,中坚定道路信念。

今后,县人社局将继续落实河长制工作责任,定期巡查、采取河长清河行动形成常态,牢固树立和落实绿水青山就是金山银山的生态文明建设理念,实现河畅、水清、岸绿、景美的水生态保护目标,为生态富民、绿色富民和昆明最美后花园建设积极贡献力量。

1

1

2

2



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002