富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201910-158674 主题分类: 社会救助和社会福利
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-10-18 11:06
名 称: 富民县民政局开展社会救助领域专题 调研工作
文号: 关键字:

富民县民政局开展社会救助领域专题 调研工作

发布时间:2019-10-18 11:06 浏览次数:34
字号:[ ]

富民县民政局结合开展不忘初心、牢记使命主题教育工作,1016-17日,通过组织党员干部基层部门和群众中,重点针对城乡低保、特困供养和临时救助等业务开展情况进行专项调研工作。

调研组对拖卓、青华、青平、对方、徐谷、多宜甲、马街、东村、祖库、乐在等10个村委会27户群众家中入户调查,其中:新申请低保家庭9户、申请特困供养的3户、申请临时救助7户,在保低保对象8户入户。专项调研和入户抽查,发现镇均存在低保户家庭成员认定不精准和低保对象动态管理不够及时的问题。针对此类情况,调研组在入户调查过程中与镇、村工作人员作了面对面交流和相关政策解答,并当场提出整改要求。

通过调研工作了解和掌握基层民政部门工作中存在的不足和群众反映的突出热点难点问题,着眼问题不足,广泛听取基层群众的意见和建议,主动作为,破解难题,着力解决突出问题,解决群众的烦忧事,操心事,实现转变工作作风、主动担当作为、为民服务见真效的目标。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002