富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201911-162470 主题分类: 公务员管理政策文件
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-11-22 08:53
名 称: 富民县组织学习公务员职务与职级并行业务政策
文号: 关键字: 富民县,组织学,学习,公务员,职务

富民县组织学习公务员职务与职级并行业务政策

发布时间:2019-11-22 08:53 浏览次数:15
字号:[ ]

IMG_1962


为深入推进公务员职务与职级并行制度的落实,1122,富民县举办公务员职务与职级并行制度业务培训暨政策宣讲会议。培训会以解读《富民县实施<公务员职务与职级并行规定>工作方案》为重点,探究工作推进中存在的疑惑,并提出相应意见建议。

教学过程精心设计县委组织部高度重视此次培训,及时组建了由分管副部长和公务员科、干部科3名工作人员组成的教学团队,对培训课程提前备课,从组织领导、培训内容、对象、方式、议程等方面进行了反复的研究商定和精心安排。教学课件PPT在综合教学团队成员意见后,经反复修改完善最终报教学小组组长审核定稿。教学小组提前下发培训通知,要求各参会人员提前对相关文件进行自学,并结合实际有针对性的梳理出相关问题建议,为会上交流讨论做足功课。提前对培训场地进行筹备,做到组织、人员、责任、服务保障工作“四个到位”。

现场互动活跃热烈此次培训将以往枯燥乏味,只听上面讲,下面无人说的“被动式”授课模式改变为“参与式”授课模式,由分管副部长详细解读县级公务员职务与职级并行制度实施方案重点对目标范围、实施范围、职务职级对应关系、工作步骤、晋升程序、相关政策等进行专题授课解读。为增添培训活力,着力创造宽松愉快的学习环境,培训采取分组的方式将全体参训学员现场临时分成10个学习小组,每个小组10名学员,并现场推荐组织员、书记员、宣传员3名,具体负责组内人员分工、任务落实、意见统一等工作。培训通过播放PPT课件,采取边讲解、边提问的互动方式,调动学员主动学习、相互探究的积极性。教学小组的3名工作人员,全程参与大家学习,及时了解掌握每个小组和学员的学习情况,并协助授课讲师做好教学相关工作。整个培训现场气氛热烈、充满活力,提问声和答题声此起彼伏。

提出建议争先恐后为给参训学员提供一个深入交流互动的机会,集中授课培训中,全体参训学员以分组的方式紧紧围绕职务与职级并行工作存在的疑问和相关政策进行探讨,对下步职级晋升实施过程中可能存在的问题、困难及下步工作思路自由展开讨论交流。现场,你一句我一句、你一问我一答,大家争先恐后对下步职级晋升工作提意见建议,好不热闹。现场共收集到有针对性的问题建议12条,教学小组采用待作进一步研究的可行性建议3条。

通过此次培训,进一步加深了全县各单位和广大公务员对实施职务与职级并行制度的目标要求和重要意义详细了解,促使大家深刻认识到在下步职级晋升工作中用好用活职数的关键和充分发挥好职级晋升在激励干部担当作为方面的重要作用,为下阶段职级晋升工作打下坚实基础。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002