富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-201912-163317 主题分类: 社会救助和社会福利
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2019-12-02 10:16
名 称: 强化部门联动 保障民工权益
文号: 关键字:

强化部门联动 保障民工权益

发布时间:2019-12-02 10:16 浏览次数:30
字号:[ ]

         强化部门联动  保障民工权益



20191128日,在富民县人力资源和社会保障局、富民县总工会、富民县散旦镇人民政府的联动协调下,富民县散旦镇三江并流建设项目拖欠40名农民工工资的投诉案件最终达成和解协议,问题得到了妥善处理。

针对包工头李存玉携工程款逃逸、拖欠农民工工资的情况,协调会议认为主要责任应由包工头李存玉承担,但云南三江并流科技服务有限公司也有监管不到位的责任。为尽可能减少农民工的损失,在三部门的协调下,云南三江并流科技服务有限公司和40位农民工达成了如下和解协议:一是由公司方筹资10万元按拖欠工资总额40%的比例给予损失补助;二是认定公司和民工对拖欠工资保留向李存玉的司法追诉权;三是本次农民工欠薪处理为终结处理,拖欠余额部分由民工自主通过司法渠道解决。

全部参会人员在会议纪要上进行了签字,随后三部门工作人员监督云南三江并流科技服务有限公司向40名农民工现金发放了损失补助。领到钱后的农民工对处理结果表示非常满意,并对部门的积极作为给予了充分肯定。

图片1

图片1

图片2

图片2




富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002