富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202001-183149 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2020-01-23 10:07
名 称: 富民县召开2020年安全生产、道路交通和消防安全工作会议
文号: 关键字:

富民县召开2020年安全生产、道路交通和消防安全工作会议

发布时间:2020-01-23 10:07 浏览次数:67
字号:[ ]

富民县召开2020年安全生产、道路交通和消防安全工作会议

1月14日,富民县召开2020年安全生产、道路交通和消防安全生产工作会,全面总结2019年工作,安排部署2020年工作,会议由县委常委、常务副县长周晓贤同志主持;县委副书记、县政府副县长、代理县长王磊;县政府副县长王九飚;县政府副县长、县公安局局长李辉参加会议并讲话。

王磊同志指出:有没有把群众的生命和财产安全放在第一位?有没有把安全生产工作放在最重要位置?有没有在安全生产工作的谋划、安排、检查等方面下足功夫?一是思想重视程度不够。二是安全生产基础仍然薄弱。三是防范遏制事故依然艰巨。四是企业主体责任落实不到位。五是应急救援能力偏低。

王磊要求:一是吸取经验教训,在总结分析中切实提升安全生产和应急管理工作水平;二是提升行动能力,在工作落实中坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战;三是聚焦安全稳定,在检查排查中切实做好重要节点安全事故防范应对工作。

王磊强调:一是狠抓责任落实。要严格落实党委政府领导责任、要全面落实企业主体责任、要认真落实部门监管责任。二是狠抓监管执法。三是狠抓隐患排查治理。要开展安全生产“回头看”,要抓好危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、道路交通、消防安全、建设施工、油气输送管线、特种设备等重点领域治理。四是狠抓督查问责。五是狠抓基础建设。要强化宣传教育、要打好安全工程三年行动计划收官战。六是狠抓应急管理工作。要进一步完善应急管理体制机制、要加强应急预案管理、要加快信息化建设、加强应急队伍建设、要强化应急值守。

参加会议的有各镇(街道)主要负责人、县安委会成员单位主要负责人、全县各企业主要负责人。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002