富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202001-183379 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2020-01-30 10:47
名 称: 县文化和旅游局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作推进会
文号: 关键字:

县文化和旅游局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作推进会

发布时间:2020-01-30 10:47 浏览次数:33
字号:[ ]

县文化和旅游局召开新型冠状病毒感染

肺炎疫情防控工作推进会


2020年1月29上午,富民县文化和旅游局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作推进会。会议传达贯彻省、市、县关于疫情防控工作会议精神,对全县文旅系统疫情防控工作进行再动员、再部署。局党组书记、局长刘海涛主持会议,县政府副县长孙源到会指导工作。

会上,刘海涛同志对当前全县文旅系统疫情防控工作进展情况、存在问题进行了通报,安排下一步防控工作:一要强化认识,提高政治站位。全体干部职工要切实提高敏锐性、紧迫感和执行力,认真贯彻落实国家、省、市、县有关指示精神和部署要求。二要强化责任,抓实防控工作。一是全面排查文化旅游企业关停情况,并持续做好督查劝导工作;二是做好外来游客服务协调工作,及时处理游客投诉件,及时统计上报游客安置情况和健康状况;三是全面停止县内文化旅游活动并做好督查;四是全面停止县内文化馆(含村级文化活动室)、图书馆(含农家书屋)、博物馆(含各级文保单位)对外开放并做好督查。三要严肃纪律,严格值班值守。认真落实值班制度,值班人员及时查收、报送相关文件和信息,全体干部职工24小时手机开机,确保通信畅通;认真落实“日报告”“零报告”及重大事项请示报告制度,遇紧急特殊情况须立即报告。四要强化宣传,做到群防群控。通过通告、通知、告知书、微信工作群等方式,加大对文化旅游企业和游客的宣传力度;加强职工的宣传培训,切实做好行业、自身及家人的防控工作,并做到正面宣传,不信谣、不传谣。

县政府副县长孙源同志对当前全县文旅系统疫情防控工作开展情况给予了肯定,提出要求:一要以高度的政治责任感抓好疫情防控工作;二要按照早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗的“五早”要求抓好疫情防控工作;三要突出景点、娱乐场所等重点部位,外来游客等重点人群以及基层群众文化活动场所等薄弱环节持续开展排查督导工作。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002