富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202002-184459 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2020-02-13 09:48
名 称: 富民县委书记李旭东检查指导赤鹫镇疫情防控工作
文号: 关键字:

富民县委书记李旭东检查指导赤鹫镇疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 09:48 浏览次数:70
字号:[ ]

图片4

        2月7日,富民县委书记李旭东到赤鹫镇检查指导新冠肺炎疫情防控工作,县委常委、县委组织部部长龚成杰陪同检查。

        检查组一行来到普桥交通防疫卡点看望了执勤工作人员,详细了解出入车流量及过往人员检测登记处置情况,存在的困难问题。李书记鼓励执勤人员树立信心,以高度的责任感认真排查出入卡点的所有车辆、驾乘人员,登记信息准确无误,及时上报妥善处置,在执勤检测时要注重自身的防护安全,坚持不懈、坚守到底。

        随后,李旭东来到永富村委会,采取了听汇报、看现场、查资料、提问互动走访等形式详细了解检查村委会的疫情防控工作情况,对村级上门入户摸排、特别是对外省返乡和疑似人员信息摸排、服务管控、测量体温的台账资料。

        赤鹫镇党委负责人向检查组详细汇报了各村、站所部门疫情摸排防控基本情况和具体做法。当前,全镇以村民小组为单位进行了网格化管理的三轮排查,构建起了镇不漏村,村不漏组,组不漏户,户不漏人,摸排全覆盖的工作机制。全镇累计排查2603户9850人,通过对湖北和外省籍(含省外返乡)人员等100多重点户分片包干责任到人的方式,定时上门输送物资、测量体温及相关医学检查工作,做到排查信息真实可靠,各种报表痕迹资料齐全、档案管理规范,上报、处置及时。

        通过检查了解,李旭东对赤鹫镇当前疫情防控工作给予了充分肯定,对下步工作提出了具体要求,他强调要进一步壮大党员群众志愿者队伍、做好消毒隔离管控工作,对重点人员继续精准摸排、隔离观测,管控杜绝外来流动车辆及人员,科学研判、妥善处置,确保万无一失。



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002