富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202002-184534 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2020-02-13 17:15
名 称: 富民县民政局对养老服务机构 进行疫情防控工作暗访督查
文号: 关键字:

富民县民政局对养老服务机构 进行疫情防控工作暗访督查

发布时间:2020-02-13 17:15 浏览次数:29
字号:[ ]

123日,富民县养老服务机构实行封闭管理,居家养老服务中心、农村幸福院等养老服务设施一律停止运行。212日上午,县民政局局长杨洪波同志带队对富民养老服务机构封闭管理执行情况、院内消毒清洁情况、院内人员体温监测情况及食物供应、储备情况、防控知识宣传进行暗访督查,确保养老服务机构各项防控措施落实到位。

通过对县中心敬老院、万佛山养老中心的暗访督查,两个养老服务机构的疫情防控工作均严格贯彻落实上级部署,及时了解掌握老人生活和健康情况,食物储备充足,各养老机构防控措施得力,总体防控效果良好,运行正常。

杨洪波局长对两个养老机构的防控工作给予了肯定,并结合当前疫情防控情况形势对各养老机构负责人和工作人员提出相关要求:一要严格实行全封闭管理,禁止入院探视和在院人员外出二要严格实行定时测量体温。加强防护措施,早晚2次对院老人进行体温测量并对结果进行记录,发现异常及时上报并送医。三要严格执行每天卫生2-3消毒制度。四要严格执行24小时值班制度和巡查制度,密切关注老人身体健康状况。在做好疫情防控工作的同时,要注重对老人的心理疏导,引导老人规律生活,保持良好的生活习惯,共同做好养老机构疫情防控各项工作。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002