富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202002-185767 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2020-02-22 09:37
名 称: 县领导督导检查县中心敬老院疫情防控工作
文号: 关键字:

县领导督导检查县中心敬老院疫情防控工作

发布时间:2020-02-22 09:37 浏览次数:29
字号:[ ]

IMG_20200222_090739


222日上午,县政府副县长刘建军同志采取四不两直方式,到富民县中心敬老院督导检查疫情防控措施落实情况。县民政局局长杨洪波、副局长周世荣参加督查。

刘建军副县长实地详细察看了中心敬老院门禁管理、出入登记、一测二问三登记四报告五处置制度执行、体征体温监测、灭菌消杀、防疫宣传等疫情防控工作措施落实情况。看到中心敬老院疫情防控期间工作人员坚守岗位、各项防控措施落实到位,对中心敬老院疫情防控和日常工作给予高度肯定。

刘建军副县长强调,养老机构是人员密集场所,属于疫情易感人群,疫情防控尤为重要,当前疫情仍处于关键时期,一要把疫情防控当作当前最重要的工作来抓,严格执行封闭管理制度,杜绝外人进入,阻断外源性输入。二要以高度的政治自觉,扎实落实疫情预防措施,认真做好全院工作人员、特困老人每天的体温排查、消毒工作,严防外来人员进入,同时提高一线护理人员的防护措施,有效遏制疫情传播,确保无遗漏、无死角,保证疫情期间敬老院零感染 三要加强对院内工作人员和老人进行疫情防控宣传教育,传播权威疫情信息,确保各养老机构疫情防控措施落到实处、落到细处。四要加强防疫物资储备,严格落实安全生产责任,切实做好疫情防控期间的消防安全、食品安全和在院老年人、工作人员的人身安全等各项防范工作。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002