富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202005-559846 主题分类: 食品药品监管
发布机构: 昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2020-05-25 14:48
名 称: 富民县市场监督管理局圆满完成县“两会” 食品安全保障工作
文号: 关键字:

富民县市场监督管理局圆满完成县“两会” 食品安全保障工作

发布时间:2020-05-25 14:48 浏览次数:21
字号:[ ]

5月2023日,富民县市场监督管理局认真履行食品安全保障职责,采取前实地查看、中全程跟踪、后总结归档全程监管方式,加强对县政协第九届委员会第四次会议县第十六届人民代表大会第四次会议餐饮单位的监管与服务,圆满完成食品安全保障工作。

一是认真制定保障方案。县市场监管局党委高度重视,提前安排部署,及时与县人大、县政协对接沟通,制定两会食品安全保障工作方案,明确保障要求,细化责任分工。

二是前实地查看,消除安全隐患。执法人员对供餐单位从业人员《健康证》持情况及有效期等开展监督检查,消除食品安全隐患从业人员进行食品安全知识集中培训督促餐饮单位开展自检自查,填写《云南省重大活动餐饮服务提供者食品安全自查表》,签订《云南省重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》。

图片1

图片1

图片2

图片2

三是会中全程跟踪。会议期间,执法人员驻点监管24小时全程监督保障,认真查验食品原料,严格审查每餐菜谱,规范食品留样,餐饮具消毒保洁,全程监督食品加工过程,严把进货关、消毒关、菜品质量关和记录关。

四是做好总结归档。会议食品安全保障工作结束后,参与保障工作人员及时集中总结工作中好的经验做法,分析存在的问题并提出改进意见,并将活动形成的相关材料及时归到重大活动餐饮服务食品安全保障档案中。

此次监督服务活动,圆满完成“两会”餐饮服务食品安全保障工作任务,切实保障参会代表和委员的舌尖上的安全


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002