富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202005-559847 主题分类: 食品药品监管
发布机构: 昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2020-05-27 16:47
名 称: 富民县市场监督管理局开展校园医务室药品、医疗器械质量安全专项检查
文号: 关键字:

富民县市场监督管理局开展校园医务室药品、医疗器械质量安全专项检查

发布时间:2020-05-27 16:47 浏览次数:30
字号:[ ]

由于受“新冠”疫情的影响我县辖区的校园近期先后复学,为确保广大师生用药用械安全,,富民县市场监督管理局开展校医务室药品、医疗器械质量安全专项检查。

图片1

图片1

图片2

图片2

富民县市场监管局执法人员对医务室使用的药品、医疗器械进行认真细致的检查,重点检查以下内容。一是是存在使用过期失效、未经注册、不合格的药品、医疗器械情况;二是购进渠道是否合法,供货方资质证明材料是否齐全。三是储存条件是否符合要求,不合格药品、医疗器械是否按要求登记,并存放于专用场所,有明显标识。四是直接接触药械人员是否按规定进行健康体检。五是药械购进是否按规定建立质量查验记录。六是药械的存储条件是否符合要求;七是是否向学生销售危险和危害学生健康的药品。

截至目前,已检查辖区校园医务室3家,执法人员对检查中发现的供货方资质材料审核留存不全、药品储存摆放不规范、药房无温湿度监测设备等问题现场提出了整改意见和建议。通过此次专项检查,进一步规范了校园医务室药械采购、验收、储存、养护、使用等各个环节的行为,提高了校园医务人员依法、安全合理用药用械的意识,确保了广大师生用药用械安全。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002