富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202005-559848 主题分类: 食品药品监管
发布机构: 昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2020-05-27 16:55
名 称: 富民县“三举措”完成2020年医疗器械 抽检任务
文号: 关键字:

富民县“三举措”完成2020年医疗器械 抽检任务

发布时间:2020-05-27 16:55 浏览次数:17
字号:[ ]

根据昆明市市场监督管理局2020年医疗器械监督抽检工作计划及检查零售企业销售医用口罩质量抽样工作安排部署,近日,富民县市场监管局精心组织,狠抓落实,全面完成医疗器械抽检任务。

图片1

图片1

一是明确目标责任。县市场监管局制定了抽检计划,明确了各科室及市场监管所责任,将任务细化到岗到人。二是强化工作措施。采取科所联动、抽样与日常检查相结合、先检查后抽样等方式开展监督抽样,对辖区内1家经营企业和2家使用单位共4个品种、4个批次的产品进行了抽检。三是严格抽样程序。抽样过程中严格遵守抽样规则与抽样程序,认真做好样品确认及抽样封签、抽样记录及凭证、现场检查记录等文书填写及信息录入,并及时送云南省医疗器械研究院进行检验,在规定时间内保质保量完成抽样任务。此次抽检静脉留置针、医用耦合剂、一次性使用医用口罩等4个品种4批次。

   下一步工作中,我局将持续跟踪所抽样品检验结果,做好报告书送达和处理,以及不合格产品和相关企业的后续处置工作,切实保障公众用械安全。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002