富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202007-305535 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2020-07-08 11:27
名 称: 富民县召开“房地一体”农村不动产确权登记工作推进会
文号: 关键字:

富民县召开“房地一体”农村不动产确权登记工作推进会

发布时间:2020-07-08 11:27 浏览次数:0
字号:[ ]

图片1

为贯彻落实党中央、国务院、省、市关于深化农村土地制度改革,实施乡村振兴战略的总要求,进一步加快富民县“房地一体”农村不动产确权登记工作,确保2020年底前全县农村宅基地和集体建设用地登记颁证率达90%以上,实现“应登尽登”,2020年7月7日上午,富民县人民政府组织召开了富民县“房地一体”农村不动产确权登记工作推进会。会议由县人民政府副县长唐洪发主持,富民县农村不动产确权登记领导小组成员单位参加。

会上,县自然资源局通报了富民县“房地一体”农村不动产确权登记工作开展情况,并对下步工作作出了安排:一是7月31日前必须完成“云宅调”小程序农户不动产信息采集录入;二是12月20日前提交富民县数据库报省市验收,全县确权登记颁证率达90%,基本实现“应登尽登”;三是严禁将违法用地通过确权登记合法化;四是各镇(街道)、相关单位要通力合作,加大宣传动员力度,确保信息采集录入及确权登记工作顺利完成。唐洪发唐洪发同志对此次确权登记工作顺利推进提出了几点工作要求:一要统一思想,高度重视工作的重要性,逐级落实责任,各成员单位、镇(街道)要发挥自身优势全力支持、强化保障、全力担当;二要正视目前实际存在的困难及问题,认清形势,增强紧迫感、责任感、使命感,依法处理历史遗留问题,严禁违法用地合法化;三要采取灵活多样的工作方式,加大人员投入,共同努力、相互支持,密切配合,确保“房地一体”农村不动产确权登记发证按时、按质、按量地顺利完成。

会后,省级技术单位派驻我县技术指导人员开展农村不动产确权登记发证技术指导培训,就“云宅调”小程序如何收集、录入农户不动产信息、权属来源证明材料进行了培训讲解。

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002