富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 社会救助和社会福利
发布机构: 发布日期: 2020-07-17 16:35
名 称: 立足“督战” 打赢打好脱贫攻坚战
文号: 关键字:

立足“督战” 打赢打好脱贫攻坚战

发布时间:2020-07-17 16:35 浏览次数:4
字号:[ ]

根据《昆明市人力资源和社会保障局 昆明市财政局关于开展脱贫攻坚巩固提升社保扶贫挂牌督战工作的通知》要求,715日市人力资源和社会保障局、市财政局第三督战组对我局脱贫工作开展挂牌督战。

督战组通过听汇报、看台账、查系统、提意见的方式,以确保符合条件的建档立卡贫困人口100%参加城乡居民基本养老保险;确保符合条件的建档立卡贫困人口、低保对象特困人员等困难群体100%由政府代缴最低缴费档次的城乡居民基本养老保险费;确保60周岁以上贫困人员100%按时足额享受城乡居民养老保险待遇为重点。结合社保扶贫账账相符、账实相符工作要求,认真查看基础数据核实比对情况、应保尽保工作完成情况、代缴资金配套、管理、使用流程等情况。督战组肯定了我局工作基础扎实、业务规范,同时也要求我局进一步开展脱贫攻坚巩固提升工作,进一步完善工作台账。下步,我局将针对督战组提出问题,对标对,查缺补漏,做到清零

截至目前,我县已完成建档立卡贫困人员2666人中符合参保条件的2086人参保。其中:领取养老待遇485人,正常参保缴费1601人,不符合参保条件未参保580人。在参保人动态管理情况下,对12月以前年满16周岁以上且符合参保条件的人员进行信息跟踪掌握,确保符合条件人员参保不漏一人。按最低100元为贫困人员代缴城乡居民养老保险。已为建档立卡1557人(其中重度残疾人由省财政代缴),低保、特困694人进行了政府代缴。

1

1


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002