富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2020-08-04 16:30
名 称: 富民县市场监管局对款庄东村木板河开展巡查
文号: 关键字:

富民县市场监管局对款庄东村木板河开展巡查

发布时间:2020-08-04 16:30 浏览次数:7
字号:[ ]

图片1

        8月3日,富民县市场监管局款庄镇、东村镇辖区的木板河开展巡查活动

        经巡查,暂未发现河道两侧有违法违规排污情况,河面未见有成片漂浮废弃物,河道周边无违章搭建、占用河道情况 ,水体无异味、颜色正常。针对河岸边有少许废弃泡沫、塑料瓶等生活垃圾的问题,巡查人员当即进行清理。同时,巡查组要求辖区市场监管所一是依据工作职责全面开展市场销售木板河流域非法捕捞渔获物排查,根据摸排违法线索深入研判,及时通报线索信息,组织开展行政许可排查、网络交易监测,加大对食品生产企业、商超、农贸市场、餐饮单位的监督检查力度。二是清理规范辖区内各相关市场主体不符合禁捕相关规定的经营项目、网络交易、广告宣传等,对禁捕区域食品生产经营、冷藏企业、餐饮服务单位和网络交易等进行一次全面排查,发现其经营项目、网络交易、广告宣传等有“河鲜”“野生鱼”等内容的,要立即责成相关市场主体进行整改和规范。三是要督促辖区内各市场主体守法诚信经营,商场、超市、农贸市场等不得经营违规捕获的河鱼等水产品,各类餐饮服务单位不得采购、加工、制售违规捕获的河鱼等水产品。



富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002