富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 公务员管理政策文件
发布机构: 发布日期: 2020-09-14 13:07
名 称: 中共富民县委组织部关于开展2020年昆明市基层公务员能力提升云课堂活动的通知
文号: 关键字: 中共,富民县,县委组织部,开展,昆明市

中共富民县委组织部关于开展2020年昆明市基层公务员能力提升云课堂活动的通知

发布时间:2020-09-14 13:07 浏览次数:14
字号:[ ]

中共富民县委组织部

关于开2020年昆明市基层公务员

能力提升云课堂活动的通知

有关单位

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步解决公务员工作集中调研反映基层公务员参加培训机会少,工学矛盾突出,缺乏优质师资资源,培训质量不高等问题,同时探索疫情防控常态化下的公务员网络培训工作,根据《干部教育培训工作条例》《公务员培训规定》的相关要求,云南省委组织部将定于九月底与厦门大学共同对云南省基层公务员开展“2020年云南省基层公务员能力提升云课堂”活动。为落实好省、市委组织部《关于举办2020年云南省基层公务员能力提升云课堂的通知》的相关工作要求,现将有关事项通知如下:

   一、参训对象

县级单位、乡镇(街道)、一线执法和公共服务部门基层公务员。计划培训总人数为450人,具体人数见参训名额分配表(附件1)。

二、课程及时间安排

时间

讲座题目

授课教师

教师简介

授课时长

9月28日

9:30—11:30

从“六稳”到“六保”,统筹推进疫情防控和经济社会发展

靳 涛

厦门大学经济研究所所长、教授、博士生导师

2小时

9月29日

9:30—11:30

乡村振兴战略融资与运营策略

唐礼智

厦门大学经济学院教授、博士生导师,统计系副主任

2小时

三、参训方式

(一)每期讲座直播二维码发布后,参训学员通过手机、平板等移动设备微信“扫一扫”功能,扫描二维码进入直播间并签到,签到时间为直播前1小时至直播结束。注意请按流程签到,无需在讨论区签到。

(二)参训学员根据每期主题提前准备相关问题,直播过程中在讨论区与授课老师互动答疑。

(三)因工作原因无法参加直播课程的,要在直播结束后3天内通过视频回看功能进行补课并签到。

四、组织保障

(一)云课堂由中共云南省委组织部主办,厦门大学提供学术支持,组织部门组织人员具体实施。

(二)各单位指定一名管理员负责组织本单位公务员参加培训,回执表(附件2)请于9月18日上午12点前通过公文交换系统反馈县委组织部端口,并扫描富民县云课堂管理员微信群二维码加入富民县云课堂管理员微信群”。县委组织部公务员每期讲座开始前通过微信群发布直播二维码,各单位管理员负责组织本单位学员进行扫码签到参加培训,并跟踪了解学习进度。

单位管理员根据讲座专题,可提前收集汇总问题和需求,及时向公务员进行反馈。

)参训学员须在规定的学习时间内,完成相应课程学习。

五、有关事项

(一)强化责任担当。单位要高度重视基层公务员培训工作,要加强组织领导,精心部署实施,认真解决遇到的困难和问题,确保思想到位、组织到位、落实到位,合理解决工学矛盾,组织做好学员参训工作。

(二)强化学员管理。认真贯彻落实中央八项规定精神和《云南省干部教育培训学员管理规定》,严格执行各项培训管理制度,严肃培训纪律,加强学风建设。

(三)提高参训质量每期讲座结束后,省委组织部将通过大数据统计各地的参训率、人均在线时长等,针对参训情况进行通报,请各单位务必高度重视,督促组织做好本单位学员参加培训,确保参训率、签到率和人均在线时长达到100%

系人:廖凤琼 李昆

联系电话:0871—68860664

附件:1. 参训名额分配表

2. 管理员回执表

中共富民县委组织部

2020年9月14


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002