富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 旅游经营服务不良信息
发布机构: 发布日期: 2020-10-21 10:38
名 称: 富民县文化和旅游局牵头组织 “剑网”联合行动
文号: 关键字:

富民县文化和旅游局牵头组织 “剑网”联合行动

发布时间:2020-10-21 10:38 浏览次数:14
字号:[ ]

根据县“扫黄打非”领导小组办公室的统一安排部署,为全面推进全县“扫黄打非”各项任务,净化文化市场,确保我县意识形态领域的安全2020年9月3日和9月18日,由富民县文化和旅游局牵头组织县公安局、市场监管局、县交运局四部门开展“剑网”专项行动。

图片

图片


检查人员通过研判,对我县网络平台进行梳理,通过线索摸排,9月3日到富民悦风博雅文化传播有限公司(三百步欧洲)检查相关经营内容及资质,检查中未发现侵权盗版的经营行为。检查人员现场对经营者进行普法,要求经营者实事求是宣传,收费标准要明确,不得超范围经营。

9月18日,联合检查组到我县网吧及出版物经营点进行检查,重点检查网吧内是否存在传播淫秽、网络侵权盗版、政治类等非法信息,检查出版物市场是否存在租售违法内容的出版物等。

本次共检查网吧7家、出版市场商户6家,收缴涉嫌宣扬低俗、暴力的碟片13盒。同时对近期“七个卫生专项整治”情况、疫情防控情况进行督促检查落实,对落实不到位的一家网吧现场停产整治3天。

通过此次整治行动,有效地净化了我县文化环境,达到了预期效果,今后,我局将加强全县出版物市场、文化场所等的监管,积极探索文化市场管理方法,建立健全行之有效的长效管理机制,同相关部门共同努力为全县人民营造一个良好的健康文明的环境和文化氛围。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002