富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202101-355214 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2021-01-06 14:35
名 称: 昆明市自然资源和规划局调研富民县村庄规划编制管理工作
文号: 关键字:

昆明市自然资源和规划局调研富民县村庄规划编制管理工作

发布时间:2021-01-06 14:35 浏览次数:33
字号:[ ]

图片1

2021年1月5日,市自然资源和规划局副局长梁源原带队赴富民县开展村庄规划编制管理调研,县人民政府副县长唐洪发,县自然资源局、县住建局、县城管局、县农业农村局、生态环境局富民分局、永定街道办、罗免镇等相关部门参加调研。

图片2

调研组对罗免镇西核村委会、永定街道办石桥村委会村庄规划编制管理进行实地调研。同时召开座谈会,原有村庄规划实施和评估情况;新的国土空间规划体系下县域村庄布局规划编制情况;“多规合一”实用性村庄规划工作情况;村庄规划管理情况,包括乡镇自然资源所、村镇规划建设服务中心工作情况,乡镇规划职能整合及建议,以及2019年以来乡村规划建设许可核发机构及核发情况等四个方面,详细了解了我县村庄规划编制管理工作开展情况。调研组与规划主管及相关部门、编制单位进行充分沟通交流,听取各方在工作推进过程中积累的经验、遇到的问题以及建议,参会人员积极发言。

图片3

梁源原一行充分肯定县村庄规划编制管理工作取得的成绩。同时,提出方面的建议:一是乡村建设规划编制要有前瞻性,要展望将来的发展趋势,要体现人民群众意愿,反复征求各方意见,重点体现实用性;二是村庄规划作为村庄建设层面的法定依据,意义重大,各县区规划主管部门要做好协调编制单位,编制单位要进一步深入村庄开展基础调研,掌握村庄实际、摸清村庄资源、坚持村民主体,确保村庄规划能切实提升村庄建设品质、改善人居环境,推动产业发展,引领乡村振兴。三是强化调度督导,层层落实责任。确保2021年底完成村庄规划编制任务。

 

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002