富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 价格执法
发布机构: 发布日期: 2021-01-27 10:25
名 称: 昆明市场监管局王贵平副局长一行到富民局开展价格监管工作培训
文号: 关键字:

昆明市场监管局王贵平副局长一行到富民局开展价格监管工作培训

发布时间:2021-01-27 10:25 浏览次数:15
字号:[ ]

为做好我县价格监管工作,维护市场价格秩序。按照《富民县市场监督管理局“春雷行动2021”暨春节市场监管专项行动方案》(富市监〔20211号)要求,结合市局工作安排,122日,市局王贵平副局长带领价格监管处张姝蓓处长一行3人到富民局开展价格监管工作培训。富民局全体执法人员参加培训会。

会上,张处长从价格监管工作特点、价格法律法规、怎样进行价格执法检查等做了深入浅出的培训。王副局长要求:一要加大对商超、农贸市场等与群众日常消费密切相关场所的巡查检查,密切关注粮油肉禽蛋菜奶等生活必需的农副产品、名优白酒和居民节日消费特色商品市场价格动态,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。二要继续加强对疫情防控涉及的口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品及相关医疗器械等防疫用品价格的巡查检查,坚决制止捏造散布涨价信息、哄抬价格等行为,配合有关部门做好防疫物资保供稳价工作。三要组织开展旅游和交通运输价格专项检查,保持春节和“两会”期间市场价格稳定,切实维护平稳有序的市场价格秩序。四要持续开展旅游市场秩序整治,清理整顿旅行社企业,加强涉旅购物场所的监管。

图片1

图片1

图片2

图片2

图片3

图片3

培训会后,王副局长一行现场检查了富民悦购超市、云南健之佳连锁店富民环城南路店,边检查边教学。

通过检查,王副局长一行对我局“春雷行动2021”价格监管工作表示满意。通过培训,使我局价格监管工作又更进一步,为今年价格监管工作打下良好基础。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002