富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 新闻发布
发布机构: 发布日期: 2021-01-29 18:13
名 称: 富民县文化和旅游局信息第8期-半山耕云田园亲子周末营
文号: 关键字:

富民县文化和旅游局信息第8期-半山耕云田园亲子周末营

发布时间:2021-01-29 18:13 浏览次数:66
字号:[ ]

2





【第8期】

富民县文化和旅游局办公室编                                                  2021121

1



半山耕云田园亲子周末营


半山耕云田园综合体坐落于富民县赤鹫镇老花果山,距离昆明主城40公里,处于昆明1小时经济圈范围。基地位居半山腰处,紧邻镇中心,介于螳螂川之末,普渡河之始,周边群山环绕,植被茂密,是依托昆明市最美后花园-富民县由政、企、农三方共同合作打造的集农业生产、乡村旅游、创意产业、自然教育、康复养老为一体的新型田园综合体。寒假来临,可以带上孩子来开启一场归园田居的生活体验。

图片13


当下城市儿童去了解和体验乡村生活,可以从中学到独立与勇敢、失败与成功、分享与合作、坚持与突破、珍惜与感恩等。传统农耕活动中蕴含着古老的智慧,孩子们每天闻鸡而起,日落而息,晴耕雨读;在劳作中体会粮食的来之不易,体会收获的喜悦,也可以让孩子的生活技能得到提升。乡村生活是人生的一节大课堂,学会生活是一切教育的最终目的。陪伴期是有限的,在孩子需要的时光里陪他一起成长,是父母的一场修行,这是多少礼物也换不来的幸福。

图片14


孩子们来到半山耕云,每天吃新鲜的食物,呼吸清新的空气; 学会叫出植物星的名字;可以交到一些好朋友,学到一些生活技能,带回自信满满的作品,收获快乐,更是收获一段难忘的时光,和夜空的璀璨星光一起,被深深印在童年中,大时回忆,也有滋味。






拟稿人:李                                                                      审稿人:李丽雯


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002