富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 施工有关信息
发布机构: 发布日期: 2021-04-08 12:00
名 称: 富民县住房和城乡建设局 开展春节前建筑施工安全生产专项检查
文号: 关键字:

富民县住房和城乡建设局 开展春节前建筑施工安全生产专项检查

发布时间:2021-04-08 12:00 浏览次数:4
字号:[ ]

富民县住房和城乡建设局

开展春节前建筑施工安全生产专项检查

为切实抓好春节前、后建筑施工安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故的发生,确保人民群众生命财产安全。2021年2月4日至2月8日,县住建局由杨键局长、李有红副局长带队组织县住建局相关业务科室开展了春节前建筑施工安全生产专项检查。

本次重点检查施工现场安全生产、疫情防控各项措施及扬尘防治等工作的落实情况。

在检查中,大部分在建项目安全生产和疫情防控措施基本到位。针对检查中发现的安全隐患问题,要求参建工程各责任主体单位认真按时完成整改,紧抓“安全第一、预防为主”方针,克服麻痹大意和松懈思想,禁止盲目抢工期,同时要严格落实疫情防控各项措施。针对已进入春节放假的建设工程项目,要求施工单位全面封闭工地,避免闲杂人员进入工地,切实做好春节放假期间工地应急值守工作,确保春节期间安全生产形势稳定。

通过本次安全生产专项检查,及时排除了施工现场安全隐患,有效地遏制了安全生产事故的发生,提高了建设工程各方责任主体单位的安全生产意识,同时也为我县2021年“春节”期间建筑工地的安全生产形势持续稳定奠定了坚实的基础。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002