富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2021-04-13 15:41
名 称: 筑牢国家安全意识 凝聚参与合力 ——富民县人社局多种形式开展全民国家安全教育日活动
文号: 关键字:

筑牢国家安全意识 凝聚参与合力 ——富民县人社局多种形式开展全民国家安全教育日活动

发布时间:2021-04-13 15:41 浏览次数:3
字号:[ ]

415是第6个全民国家安全教育日,为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,县人社局通过组织专题会议、建全制度保障丰富宣传方式三种形式开展《中华人民共和国国家安全法》等法律法规学习和宣传。

一是组织专题会议提升国家安全意识。412日县人社局组织机关干部职工学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国反间谍法》、《国家情报法》等法律法规,并要求干部职工学习强国、云岭先锋、云南省干部在线学习学院等多平台开展个人自学,学习掌握国家安全相关法律法规知识,提高学习质量,促进广大职工学法、懂法、守法、依法办事,时时刻刻保持清醒的头脑,自觉履行国家安全相关的各项权利和义务,进一步提高依法行政能力

二是建全制度保障,牢筑思想安全防线。县人社局制定了《富民县人社局突发事件应急预案》全面提高应急能力及时修改了《富民县人社局计算机保密管理制度》、《富民县人社局信息系统操作管理制度等制度计算机保密管理做到上网不涉密、涉密不上网严格要求在单位工作信息群中不得发布涉及国家秘密、工作秘密的信息,严格禁止使用非涉密网络存储、处理、传输秘密信息要求全体干部职工要立足岗位,认真履职,恪尽职守,把总体国家安全观落到实处。

三是丰富宣传方式,加强营造安全氛围。413日中午,县人社局在县城人流较为集中的彩玉国际正门开展了以践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围为主题的全民国家安全教育日宣传活动。本次活动采取设立现场咨询台、发放宣传袋、宣传资料、为群众宣传讲解等方式进行。重点围绕《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《国家情报法》等法律破坏国家安全的行为、如何维护国家安全等方面对群众作了详细宣传结合职能职责对人社政策法规、社会保障政策等方面的问题进行详尽解答同时开展法治、保密、禁毒、防艾、扫黑除恶诚信建设等方面的宣传。共计发放《中华人民共和国国家安全法》宣传海报、国家安全教育法律汇编、网络安全、保密、云南省举报毒品违法犯罪奖励暂行办法依法抵制毒品及防治艾滋病折页、《昆明市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全体市民的一封公开信》农民工维权提示卡、人社法规政策宣传材料210余份,宣传袋100个,现场解答群众咨询40人次。县人社局还通过工作微信群、微博等平台发布宣传国家安全法律知识,多渠道、多方式宣传国家安全,形成人人重视国家安全、人人参与国家安全的良好局面着力营造全民共同维护国家安全打造建设诚信社会的浓厚氛围。

图1

图1

图2

图2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002