富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2021-05-17 10:18
名 称: 富民县人社局抓好“三个全力”绘就稳就业“同心圆”
文号: 关键字:

富民县人社局抓好“三个全力”绘就稳就业“同心圆”

发布时间:2021-05-17 10:18 浏览次数:1
字号:[ ]

今年以来,富民县人社局继续深入实施就业优先政策,不断创新工作方法,抓好三个全力,坚持把稳定和扩大就业作为工作主线,千方百计完成就业目标、确保全县就业局势持续稳定,推动政策优势转化为发展优势,多措并举、多管齐下,画好稳就业的同心圆。确保十四五开好局,以民生改善的实际成效庆祝建党100周年。

以党建引领为圆心,全力提升“我为群众办实事”的热心。巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,结合开展党史学习教育,以阳光人社·惠民先锋党建品牌为抓手,着力解决人民群众最关心的就业、培训等急难愁盼问题,力争学到位、干到位、抓到位,以高标准高质量的完成学习教育各项任务。

以就业创业为半径,全力抓好稳就业工作的决心。持续创新工作方法,扎实开展职业技能提升培训、加大创业扶持推动创业带动就业等措施,积极做好稳就业工作。1-4月份,举办现场招聘会1场次,参加招聘会企业有云南富信通讯科技有限公司等50家,累计提供财务会计、行政助理、车间主管等1500个就业岗位,帮助企业解决招工300人。开发公益性岗位130个,安置就业困难人员就业69人,发放公益性岗位补贴21.27元。扶持企业下岗参战退役人员实现灵活就业22人,发放补贴11.35元。完成失业保险参保10335人,发放失业保险基金2656人次317.65万元。全县失业保险费共计减少426.97万元,完成职业技能提升培训1914人,拨付职业技能提升培训补贴1683366.8万元。拨付脱贫劳动力技能培训生活费(含交通费)763.696万元。新增入驻创业园项目4发放高校毕业生一次性创业补贴15000元。

以公共服务为直径,全力提升服务保障水平的恒心。持续深化“放管服”改革,不断提升人社窗口为民服务的能力和水平。培树人社“知识通”、岗位“练兵明星”、业务“一口清”等典型,营造学政策、钻业务、强技能、优服务的良好氛围。以“窗口文明之星”评选阵地建设为依托,不断优化人社政策供给和服务效能提升。

下一步,高校毕业生也即将集中进入市场,稳就业工作仍面临诸多挑战,县人社局将推出四个着力举措稳岗位保就业。一是着力稳定就业岗位,继续降低失业和工伤保险费率,扩大失业保险稳岗返还等阶段性稳岗政策惠及范围。二是着力拓宽就业渠道,完善创业担保贷款等扶持政策,支持和规范发展新就业形态,进一步扩大就业空间。三是着力抓好重点群体就业,实施高校毕业生就业创业促进计划,健全毕业生就业服务平台,落实未就业毕业生实名服务,促进农民工外出务工和就近就地就业,加强就业困难人员的就业帮扶。四是着力优化就业服务。依托微信公众号,开展线上、线下招聘活动,开展民营企业招聘月活动高校毕业生专场招聘会帮助毕业生尽快就业。

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002