富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 假冒专利行为
发布机构: 发布日期: 2021-05-21 16:45
名 称: “铁拳”出击 严厉打击侵犯知识产权违法行为
文号: 关键字:

“铁拳”出击 严厉打击侵犯知识产权违法行为

发布时间:2021-05-21 16:45 浏览次数:3
字号:[ ]
  • “铁拳”出击 严厉打击侵犯知识产权违法行为

  近日,市场监管总局会同知识产权局印发《2019年知识产权执法“铁拳”行动方案》(以下简称《方案》),部署开展知识产权执法行动,严厉打击侵犯商标专利知识产权等违法行为。这是商标专利执法职责整合后,在全国范围统一部署开展的首次知识产权执法行动。

  《方案》要求各地充分发挥市场监管综合执法优势,将保护知识产权作为市场监管综合执法的重要内容,大力推进知识产权行政执法体系建设,着力提升知识产权执法效能,强化重点市场、重点领域执法,督查督办一批大案要案,切实保护权利人和消费者的合法权益,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  《方案》提出,要加大对商标侵权、假冒专利、专利侵权、地理标志侵权、特殊标志侵权等违法行为的查处力度,加强电子商务、重点商品交易市场及外商投资等领域执法,切实提高违法成本,对内外资企业一视同仁,平等保护中外权利人的知识产权。

  《方案》要求各地提高执法的时效性、专业性、系统性、参与度和威慑力,切实加强组织领导,创新执法方式,推动分段执法向协同执法、全链条执法转变,建立健全执法绩效评价和统计制度,严格执行《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》,推进严格规范公正文明执法。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002