富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2021-06-07 16:49
名 称: 聆听红色故事 瞻仰红色遗迹 ——富民县人社局开展“红色故事大家讲”系列活动
文号: 关键字:

聆听红色故事 瞻仰红色遗迹 ——富民县人社局开展“红色故事大家讲”系列活动

发布时间:2021-06-07 16:49 浏览次数:1
字号:[ ]

为加深对党的历史的学习和把握,加深对党的理论的理解和认识,近日,县人社局开展红色故事大家讲活动,并结合富民光荣的革命传统和丰富的地域文化,组织党员参观红军长征过富民纪念馆

        聆听红色故事,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受红色教育。县人社局机关党支部组织党员、干部、职工开展红色故事大家讲活动,重温党的光荣历史和优良传统感悟初心使命,汲取前行力量,局党总支副书记张涛同志讲述了中国共产党早期杰出的无产阶级革命家、著名的工人运动领袖赵世炎的故事,赵世炎将青春和热血献给了革命事业。大家一致表示,要继续努力从正在深入开展的党史学习教育中,进一步汲取理论滋养和精神支柱,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,凝聚成全系统担当作为的风采和落实突破的决心,再接再厉、拼搏进取,全力推动人力资源和社会保障工作再上新台阶。

        随后,全体党员参观了红军长征过富民纪念馆,听讲解员讲解了红军长征期间,曾先后两次于1935430日红一方面军和19364月红二方面军(二、六军团)过富民,历时4日,行程280多公里,经过72镇、45个村委会、105个自然村,摆脱了数十万敌军的围追堵截,实现了渡江北上建立根据地的战略转移的经过。聆听了红二军团攻克富民时,打地主劣绅抓恶霸、开仓放粮救助穷苦百姓,以及老百姓在危难时刻救护红军的故事;重温了红军当时在北邑碉楼指挥所的情景,里面放有贺龙元帅曾在此指挥战斗、围坐开会的小型会议桌,桌上还有煤油灯、茶壶和茶碗,旁边有休息的床铺,整体重现了当年的场景。

全体党员通过参观红军长征过富民纪念馆,进一步加深了富民光荣的革命传统和丰富的地域文化的了解,感受了红军艰苦奋斗、顽强不屈的精神。被红军克服困难、不畏牺牲的精神深深感染,强烈震撼了心灵。通过活动,大家在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,心灵上得到了洗礼。进一步增强了全体党员的责任意识和党员意识,更加坚定了对党的信念和为人民服务的决心。激发了全体党员努力做好人社工作的斗志和热情。大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以饱满的精神直面风险挑战,以坚忍不拔的意志攻坚克难,争做践行初心使命的奋斗者。

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002