富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2021-06-08 14:21
名 称: 富民县人社局召开专题会安排部署 当前人社重点工作
文号: 关键字:

富民县人社局召开专题会安排部署 当前人社重点工作

发布时间:2021-06-08 14:21 浏览次数:12
字号:[ ]

67日,人社局召开6月集中学习例会专题安排部署当前人社重点工作。人社局班子成员,各科室、局属单位负责人参加了会议。会上,各科室、局属单位负责人就1—5工作开展过程中的亮点、重点工作作了汇报。局党组书记、局长李俊荣作总结讲话。

会议传达学习了市、县相关会议精神,对县委、县政府重点难点亮点工作任务进行了分解并推进,安排部署了我局党史学习教育和党建工作、农民技能职业化培训优化营商环境、民族团结进步示范县创建等重点工作同时对端午节期间的值班值守及廉洁自律工作作了要求。

会议指出,今年1-5,全局上下坚定践行以人民为中心的发展思想,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,聚焦疫情防控、就业社保、劳动维权、人事人才、办事服务、从严治党等重点领域,凝心聚力,上下联动,攻坚克难,各项工作指标实现时间过半任务过半,取得了疫情防控和事业发展双赢的良好局面。累计提供就业岗位483城镇新增就业463城镇失业人员再就业95就业困难人员就业87农村劳动力转移培训3036推进养老保险参保扩面,按时足额发放养老金。我县城乡居民社会养老保险参保人数为8.08万人,参加城镇职工基本养老保险1.82人,参加工伤保险人数为1.59人,参加失业保险1.05人。

人社局主要领导深入分析了当前人社工作面临的新形势,提出下半年重点围绕党建工作、就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、行风建设、重点工作项工作聚力攻坚突破。并在落实方面提出了四个更加要求:一是更加完善自我。通过学理论、学业务及学会工作、学会生活等方面来实现自我完善,提升自身综合能力;二是更加珍视团结。党的事业始于团结、成于团结。人社工作在质量提升、疫情防控、均衡发展中所取得成绩,都得益于团结。全体干部职工一定要讲团结,相互补位,取长补短;三是更加崇尚荣誉。荣誉是力量的汇聚,也是实力的体现。结合最近我局取得的合唱比赛荣获一等奖及《开启劳动力市场监管模式四个度提升服务效能》入选昆明市2020年营商环境十佳案例等成绩,要求全体干部职工要树立正确的荣誉观和价值观;四是更加担当作为。新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。在伟大的历史机遇大变革中,人社人要敢担当、善作为,最大限度实现培训就业(创业)增收”“一条龙服务模式,实现招聘企业、应聘人员信息互动为建设山水园林卫星城,休闲康养目的地贡献人社力量!

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002