富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 政策指引
发布机构: 发布日期: 2021-06-17 16:37
名 称: 职称政策“进企业 ” 专技服务“零距离” ——我县启动2021年度企业专业技术人员职称申报工作
文号: 关键字:

职称政策“进企业 ” 专技服务“零距离” ——我县启动2021年度企业专业技术人员职称申报工作

发布时间:2021-06-17 16:37 浏览次数:3
字号:[ ]

充分激发和释放企业专业技术人才创新创造活力,做好我县2021年度企业专业技术人员职称申报工作,近日,我局举办2021年度企业专业技术人员职称申报政策业务培训会,全县30多家企业参加培训。真正将人社政策宣传送进企业,真正使人社惠民政策落地见效,为我县人事人才发展营造良好氛围。

政策宣讲面对面服务。培训从什么是职称?哪些人可以评审?怎样评审?申报过程中要注意什么?这四个维度,为参训人员详细讲解了职称评审相关政策,会议室内气氛热烈,提问、答疑声此起彼伏。

业务咨询零距离服务。为扩大专业技术人员职称申报政策宣传面,我局分别在昆明市专业技术人才公共服务平台、富民县人民政府网站上发布《昆明市职称评审申报指南(2021版)》、《富民县人力资源和社会保障局关于开展2021年专业技术职称申报评审工作的通知》、《富民县人力资源和社会保障局关于开展20216月专业技术职称考核认定工作的通知》。政策宣讲结束后,针对2021企业专业技术人员职称申报工作存在问题与参会人员形成互动,并耐心细致的答疑解惑。真正的从实际出发及时帮助专业技术人员了解职称申报政策,保障了企业职工的切身利益,解决了后顾之忧。

座谈交流心贴心服务。政策培训后,人社局与企业、企业与企业之间进行座谈交流,了解企业人才发展状况,针对企业发展现状,结合当前人社助企、援企补贴政策,积极为企业提供对策,助力企业平稳有序发展。人社局主要领导要求:一要切实提高政治站位,加强组织领导,充分认识做好企业,特别是中小企业职称评审工作的重要性,完善工作机制,制定具体措施,切实抓好贯彻落实。二要扩大政策宣传面,使我县国有企业、非公经济单位专业技术人员更好的了解政策、理解政策、用好政策,把政策落到实处。参会同志要负责把政策带回单位,通过培训会进一步加大宣传力度。三要规范申报程序,严肃评审纪律,确保评审质量。

2020我县共推荐31家企业213人参加职称申报评审,其中:初级职称62人,中级职称125人,高级职称26人。下一步,我局将继续开展职称政策进企业活动,把最新的职称制度改革政策送到企业一线专业技术人员手中,打通职称政策最后一公里,实现专技服务零距离,进一步推动企业专业技术人才队伍建设。加快我县经济社会发展,营造良好的人才环境。

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002