富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2021-06-29 10:33
名 称: 树牢服务至上理念 弘扬担当作为精神 ——富民县人社局“三步走”学习贯彻县第十四次党代会精神
文号: 关键字:

树牢服务至上理念 弘扬担当作为精神 ——富民县人社局“三步走”学习贯彻县第十四次党代会精神

发布时间:2021-06-29 10:33 浏览次数:3
字号:[ ]

富民县第十四次党代会召开后,县人社局迅速召开全系统干部职工会议,传达学习县第十四次党代会精神,深刻领会精神实质,通过“以学促知、以知促行、以行促实”三步走,研究部署当前和今后人社重点工作推进措施,确保县党代会精神落到实处。

以学促知,深刻领悟精神实质。628日上午,县人社召开会议及时传达学习县十党代会精神,安排部署我局学习贯彻工作。县人社局党组书记、局长李俊荣同志组织全文学习了县委书记王秀江同志在县十党代会上题为《谋篇布局务实笃行、砥砺奋进赶超跨越,奋力谱写山水园林卫星城休闲康养目的地建设新篇章》的工作报告纪委工作报告要求全体干部职工要深入学习并及时将学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,提振广大干部干事创业的精气神。

以知促行,严格落实工作要求。全体干部职工要从思想上、行动上与县党代会精神保持高度一致,进一步解放思想、提高站位,用会议精神武装指导自身工作开展,充分展现新时期人社干部良好干事风貌。组织职工参观“中国共产党富民县第十四次代表大会精神”巡展,感受“十三五”辉煌成就和“十四五”宏伟蓝图,要求干部职工要结合报告中职工干事创业方面存在的不足,对照反省、查找,加以改进。同时,结合强化就业和民生保障等方面目标紧扣各自岗位职责进行深入思考,开展大讨论,进一步明确今后一段时期工作怎么干的目标思路和办法举措。

以行促实,全面贯彻决策部署。党代会精神与人社工作融会贯通紧紧围绕县委、政府的中心工作,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的民生问题,不断提升群众幸福感、安全感。李俊荣同志提出“七新”要求:一是要在稳就业、保居民就业上做出新贡献,强化就业优先政策,紧盯就业困难人员、大学生、农民工等重点群体,加快农民职业技能化培训,持续筑牢稳的基础,守住保的底线二是要在完善社会保障体系上达到新水平,深入实施全民参保计划,防控社保基金支付风险,按政策适时调整社保待遇水平三是要在人事人才工作上实现新突破,提升人才政策竞争力和人才服务保障水平,更好激发创新活力、打造人才高地四是要在构建和谐劳动关系上迈出新步伐,加大农民工根治欠薪力度,健全劳动争议预防协商机制,提升劳动关系治理效能五是要在做实做强乡村人力资源上展现新作为,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,促进乡村人才振兴,做实乡村振兴平台载体六是要在优化营商环境上取得新成绩,进一步优化服务,简化流程,不断增强人民群众获得感和满意度七是要在人社业务与信息化融合上得到新提升,深化人社服务一卡通,推进数据资源一体化,完善人社服务一张网,提高决策科学化、管理精准化、服务人本化水平。

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002