富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 服务机构
发布机构: 发布日期: 2021-07-02 09:59
名 称: 牢记光辉历史 庚续百年辉煌 打造阳光人社 争当惠民先锋 ——富民县人社局“七提”开展庆祝建党100周年系列活动
文号: 关键字:

牢记光辉历史 庚续百年辉煌 打造阳光人社 争当惠民先锋 ——富民县人社局“七提”开展庆祝建党100周年系列活动

发布时间:2021-07-02 09:59 浏览次数:7
字号:[ ]

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步强化基层党组织和党员队伍建设,积极营造爱党、爱国、爱岗、敬业的浓厚氛围。富民县人社局结合全党开展党史学习教育,以牢记光辉历史、庚续百年辉煌、打造阳光人社、争当惠民先锋为主题,在七一期间开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

党员大会提神重温入党誓词,县人社局党组书记、局长李俊荣同志传达学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话,并为全体参会人员上牢记光辉历史、庚续百年辉煌 专题党课,通过回顾党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革、发展的光辉历史,进一步增强理想信念。要求大家要始终保持积极的心态和昂扬斗志,充分发挥先锋模范作用,大力培育和弘扬忠诚担当、为民惠民、敬业奉献、追求卓越的人社精神,聚焦新任务、聚力新突破、展示新作为、树立新形象,以让初心融入血脉、把使命扛在肩上的时代担当,更好书写富民县人力资源和社会保障事业新篇章。

练兵比武提能依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台,开展日日学、周周练、月月比活动,开展常态化岗位练兵,实现人员全覆盖。培养树立更多人社知识通、岗位练兵明星、业务一口清等典型,营造学政策、钻业务、强技能、优服务的良好氛围。不断优化人社政策供给和服务效能提升,做到人社窗口服务零投诉、零事故、零举报,好评率稳定在95%以上,跑出了系统行风建设加速度,实现了政务服务效能新提升

快办行动提效进一步简化优化服务流程,持续推进减证便民,实现人社公共服务马上办、就近办、一次办、。严格按照省、市要求适时推广证明事项告知承诺制,针对群众反映强烈的社保关系转移接续、工伤认定、培训补贴申领、失业保险金申领、劳动争议调解仲裁等事项,进一步压缩办理时限。力争做到关联事项打包办、高频事项提速办、所有事项简便办、便民事项跨省办。继续抓好事项清单和办事指南的落实落地、动态调整,减少不必要的材料、环节、手续。

走访慰问提气一是在建党100周年来临之际,630日,县人社局党组书记、局长李俊荣走访慰问退休老党员,为2位退休老党员上门颁发、佩戴光荣在党50纪念章,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,为他们送去党的关怀和温暖,感谢他们为党和人民的事业做出的贡献。二是县人社局党组主动深入所挂钩联系的散旦镇汉营村委会参加100周年党员大会,党组书记为70个党员讲授专题党课,用通俗易懂的语言对党史概述,并将四个历史时期展开讲述。他要求,实施乡村振兴战略,一个农村党员就是一面旗帜,一个农村党员就是一个标杆,党员要勇于创新、敢于担当、乐于奉献,用实际行动当好领头羊,为振兴乡村添砖加瓦。

服务群众提质开展我为群众办实事实践活动,强化公仆意识、为民情怀。县就业局党支部组织党员志愿者到散旦镇,向集镇上的个体工商户、沿街商铺、农贸市场、赶集人员及具有创业意愿的农村劳动力进行宣传材料发放担保贷款政策宣传资料300份,做到贷款政策宣传进村入户到人。县劳动监察大队以夏季专项行动为契机,以党员同志带头,以促稳定、化积案为目标,投身根治欠薪工作,6月份受理举报投诉案件10件,办结案件8件,为56名农民工追讨金额334815元。

红色故事提标邀请局机关退休党员81高龄的邓从周同志光荣在党50纪念章获得者到场,结合自身经历,回顾了入党故事,讲述了工作历程,带领广大党员重温历史岁月,共话初心使命。听了红色故事,老党员们纷纷表示离岗不离党、退休不褪色,继续发挥示范传承作用,为人社事业发展建言献策、发光发热。全体与会人员纷纷表示将以老党员为榜样,传承老一辈光荣传统和优良作风,一心向党,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

坚守底线提醒 局主要领导用近期通报曝光落实全面从严治党两个责任不力典型案例和身边熟悉的人的事例,诠释了对习近平总书记系列重要讲话、中央八项规定等的深刻认识,给全体干部上了一堂感人肺腑的廉政党课。告诫党员干部要守住廉洁底线,时刻提醒自己,不存私心、不谋私利,清清白白做人、干干净净做事。工作中要分工不分家,团结协作、补台不拆台,立足本职,守住廉洁底线,做清清白白的新时代干部。

通过开展庆祝建党100周年系列活动,教育引导县人社系统广大党员干部职工增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,凝心聚力、开拓进取,争做加快推进山水园林卫星城·休闲康养目的地建设的标兵。

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002