富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202109-439653 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2021-09-08 10:50
名 称: 扎实开展应急演练 全面提升疫情防控处置能力
文号: 关键字:

扎实开展应急演练 全面提升疫情防控处置能力

发布时间:2021-09-08 10:50 浏览次数:21
字号:[ ]

为进一步提高卫生院新冠肺炎疫情防控应急处置能力,东村镇卫生院联合东村镇派出所开展了新冠肺炎疫情防控实战演练。东村镇卫生院全体干部职工、东村镇民警共40余人参加了演练,县卫健局分管领导医政科、县疾控中心相关人员到现场进行了观摩指导

微信图片_20210513112643

次演练分为发热患者进入预检分诊、引导至发热哨点就诊、发热哨点采样、病区留观闭环管理、疫情报告、流调核酸检测阳性病例密切接触者转运、社区及院区封闭管控环境终末消杀等场景对新冠疫情应急处置进行全方位、全流程进行实战演练参演医务人员均严格按照新冠肺炎诊疗流程及防控应急处置规范操作,整个演练过程井然有序,配合默契,充分展现了卫生院医务人员应对新冠肺炎疫情的综合能力和团队协作精神,圆满完成了此次应急演练。

富民县卫生健康局工作信息104(扎实开展应急演练 全面提升疫情防控处置能力)

演练结束后,县卫健局副局长李凤对演练过程中发现的问题和不足进行现场分析,并提出指导性意见。院长何艳萍强调一是演练就是实战,本次演练活动是对发热患者及新冠疫情处置能力的一次大练兵,各科室要协调联动、落细落实疫情防控各项工作二是严格落实疫情防主体责任常态化各项措施,严防感染发生三是以此次演练为契机,认真总结经验,查找漏洞,补齐短板弱项,完善应急预案,达到以练为战的目的,不断提高疫情防控应急处置能力,全力筑牢疫情防护防线,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

1

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002