富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 价格执法
发布机构: 发布日期: 2021-09-16 16:24
名 称: 昆明市涉企收费清理规范第三督查组 对我县进行实地督查
文号: 关键字:

昆明市涉企收费清理规范第三督查组 对我县进行实地督查

发布时间:2021-09-16 16:24 浏览次数:27
字号:[ ]

 

图片1

图片1

图片2

图片2

按照昆明市发展和改革委员会等四部门《关于联合开展涉企收费清理规范实地督查工作的通知》(昆发改价格〔2021〕316号)要求,9月15日上午,昆明市涉企收费清理规范第三督查组和县发改局、县财政局、县市场监管局、县科工信局相关工作人员一起对我县的政务服务公共资源交易中心、住房和城乡建设局和富民金锐水泥建材有限责任公司进行了实地督查。

县市场监管局刘副局长对我县开展涉企收费检查工作进行了汇报。督查组对我县的行政机关、事业单位收取的涉企行政事业性收费目录、政府性基金、保证金、涉及市场监管和准入以及其他具有强制垄断性的涉企经营服务性收费、行政审批中介服务收费等进行了实地督查。

 通过清理督查,进一步规范了涉企收费行为,有效降低实体经济成本,优化营商环境,深化放管服改革,对价格监管工作进行了业务指导,要求持续开展治理乱收费行为,建立收费项目和收费标准常态化公示制度,切实减轻企业缴费负担,全面贯彻落实国家关于清理规范涉企收费政策措施,进一步治理各类涉企乱收费行为,严禁擅自设立项目、提高征收标准、扩大征收范围的行为发生,不断优化我县营商环境,提高企业的经济效益,有力地促进企业健康发展。

富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002