富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 立项信息
发布机构: 发布日期: 2021-09-23 09:35
名 称: 富民县与省农科院合作推进乡村振兴科技专项申报工作
文号: 关键字:

富民县与省农科院合作推进乡村振兴科技专项申报工作

发布时间:2021-09-23 09:35 浏览次数:4
字号:[ ]

9月2日,云南省农科院李院长一行在富民县政府主要领导的陪同下,考察了我县乡村振兴工作发展情况,并达成了合作推进云南省科技厅乡村振兴科技专项申报工作意向。县科工信局积极与农科院蔬菜热区所、水果高山所、园艺所相关负责人联系沟通协商决定由蔬菜热区所牵头申报云南省昆明市富民县数字水果产业科技特派”,生产环节帮助我县引进和推广优良水果新品种,解决有机栽培、病虫害绿色防控、数字化管理等技术难题;在加工环节帮助解决我县水果产品加工、包装技术;在流通环节协助我县建立流通渠道,提高营销方法和手段。由水果高山所与昆明东山林果科技开发有限公司合作,由园艺所与富民沃苹种植专业合作社合作,申报云南省“乡村振兴产业关键技术集成示范”项目,开展我县车厘子、苹果在品种、生产、储藏、包装、运输、营销等各个环节关键技术集成示范研究。目前,三个项目已按照《云南省科技厅关于开展2022年乡村振兴科技专项申报工作的通知》要求时限,于9月13日完成项目网络申报。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002