富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202109-443062 主题分类: 食品药品监管
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2021-09-27 11:18
名 称: 强化校园安全监管 保障师生饮食安全
文号: 关键字:

强化校园安全监管 保障师生饮食安全

发布时间:2021-09-27 11:18 浏览次数:23
字号:[ ]

为进一步防范食物中毒等食品安全事件发生,保障广大师生身心健康,维护社会和谐稳定,确保COP15大会期间全县各校园及校园周边安全和谐稳定。923日至24日,富民县市场监管局联合县教体局、县委政法委、县公安局、县应急管理局、县卫健局和县城管局及各镇(街道)人民政府(办事处)开展校园安全大检查。

此次检查共分三个组,对全县70中小学校幼儿园食堂及

图片1

图片1

图片2

图片2

周边商店、小餐饮店进行了拉网式检查。重点检查了学校中小学校幼儿园食堂,全面排查食品安全风险隐患。一是检查组织建立及制度落实情况。是否建立了以校长为第一负责人的学校食堂食品安全责任制;是否有食品安全管理机构并配备专职食堂食品安全管理人;是否落实食品安全制度;是否定期检查食品安全工作并记录;二是食堂加工区和就餐区是否进行彻底规范清洁消毒。三是检查库存情况。四是冷藏冷冻、加热保温、清洗消毒等设施设备是否正常运转。五是食品添加剂是否做到专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存五专管理要求。六是加工制作行为是否规范,是否做到食品和工具生熟分开,熟制食品烧熟煮透。七是食品留样是否规范。

此次检查共排查出隐患22处,主要为食品原料采购索证索票不齐全,台账记录不规范,清洗消毒水池标识不明混用,食品留样不规范等问题,执法人员已当场责令整改。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002