富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 公共文化体育设施信息公开
发布机构: 发布日期: 2021-10-20 16:26
名 称: 孝亲敬老 厚德仁爱 ——富民县教体系统组织开展“我们的节日·重阳节”主题活动
文号: 关键字:

孝亲敬老 厚德仁爱 ——富民县教体系统组织开展“我们的节日·重阳节”主题活动

发布时间:2021-10-20 16:26 浏览次数:1
字号:[ ]

       农历的九月初九是我国的传统节日——重阳节。为使同学们更加深刻地理解并继承尊老、敬老的传统美德,富民县教体系统组织开展“孝亲敬老 厚德仁爱”主题活动。

       一是通过国旗下讲话、主体班队会、校园广播、经典诵读等方式,让学生充分了解重阳节的民俗传统文化,让孩子们更好地感受重阳节的氛围。二是在家庭生活中践行爱老、护老、助老行动,让孩子们通过在家中做一件力所能及的小事,表达自己对长辈的心意。三是开展学雷锋志愿活动,志愿者们对敬老院周边环境卫生、大门及栅栏进行了清理,对老人们送上节日的祝福和问候。四是对离退休教师、退养民师进行走访慰问,为他们送去节日问候。

       本次“尊师爱老 厚德仁爱”主题系列教育实践活动,不仅弘扬了中华民族的传统美德,激发了学生尊老敬老的情感,更让孩子们懂得了尊老敬老是基本的社会公德和道德规范,有助于学生进一步树立对家庭、对社会的责任感,为孩子们学习践行社会主义核心价值观打下基础。

富民教育体育信息2021年第252期(孝亲敬老  厚德仁爱——富民县教体系统组织开展“我们的节日·重阳节”主题活动)530

富民教育体育信息2021年第252期(孝亲敬老  厚德仁爱——富民县教体系统组织开展“我们的节日·重阳节”主题活动)540

富民县教育体育局 叶祖琴


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002