富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 招聘信息
发布机构: 发布日期: 2021-10-25 13:54
名 称: 我县开展就业见习基地抽查、检查工作
文号: 关键字:

我县开展就业见习基地抽查、检查工作

发布时间:2021-10-25 13:54 浏览次数:7
字号:[ ]

按照《昆明市人力资源和社会保障局 昆明市财政局关于印发〈昆明市高校毕业生就业见习工作实施办法〉的通知》(昆人社通〔201759号)文件要求,为切实加强青年就业见习管理工作,准确掌握高校毕业生就业见习情况,规范就业见习补贴发放,提高就业见习质量和留用比例。

近日,县人力资源和社会保障局会同县财政局对就业见习基地开展实地抽查、检查暨政策宣传工作。抽查富民县小不点幼儿园等3个就业见习基地见习人员管理、资金使用情况,到云南迦南飞奇科技有限公司、富民县捷莉亚医院等民营企业进行就业见习政策宣传。

通过实地走访就业见习基地,核查见习岗位在岗人数、查看工作台账、调查见习生满意度等方式,与见习单位和见习人员面对面交流。认真听取他们对青年就业见习工作的体会、感悟和建议,对见习单位基本情况、工作环境、用人需求、见习工作开展情况等有了进一步的了解,同时,及时发现见习基地管理不规范行为并作出限时整改要求。通过此次抽查、检查,力求实现对各见习单位的有效监管,确保就业见习补贴资金安全运行。

下一步,县人社局将进一步加大就业见习工作监管力度,提高就业见习的社会知晓度,拓宽高校毕业生等青年群体的就业渠道,实现青年就业见习常态化、动态化管理,确保就业见习政策用好用实。

1

1

2

2


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002