富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202201-490261 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2021-12-29 11:45
名 称: 关于疫情防控期间暂停赤鹫镇、散旦镇集镇 “赶集日”的通告
文号: 关键字:

关于疫情防控期间暂停赤鹫镇、散旦镇集镇 “赶集日”的通告

发布时间:2021-12-29 11:45 浏览次数:338
字号:[ ]

赤鹫镇关于疫情防控期间暂停农贸市场

“赶集日”的通告



全镇广大群众、商户:
元旦、春节将至,为有效应对当前严峻复杂的疫情形势,减少人员聚集流动,减少疫情传播风险,切实维护广大人民群众生命和身体健康安全,根据中央、省、市、县关于疫情防控工作有关要求,经研究,决定暂停赤鹫集镇“赶集日”,现将有关事项通告如下:
 一、自2021年12月28日零时起,暂停赤鹫镇集镇和平地村委会“赶集日”,所有外来商贩严禁在“赶集日”到赤鹫镇辖区范围内摆摊设点,具体恢复时间另行通知。
 二、弘扬节约风尚,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,不举办、不参加非必要聚集性活动。12月28日起,赤鹫辖区内各村客堂暂停使用,开放时间另行通知。
 三、从事经营活动的个人及商户要严格落实公共场所扫码、亮码、测温、消毒、戴口罩等防控措施,未按规定执行防控措施的将按有关规定对商户进行全面关停整改。
 四、坚持非必要不出行原则,广大市民如非必要不得前往国内疫情发生地区,因特殊原因确需前往的,需主动向所在村委会和单位报备,全程做好个人防护,返赤鹫后主动向村委会和单位报告,提供48小时以内核酸检测证明,并严格遵守疫情防控有关规定。
五、严格人员管理,在国内高中风险地区所在县(市、区)务工、经商、求学的赤鹫籍人员确需返赤鹫的,需提前向居住地所属村委会、单位报备,返回后严格落实集中隔离观察、居家健康监测、核酸检测等相应管控措施。
六、请广大群众自觉遵守通告规定,主动参与疫情防控工作, 做到不聚集、少扎堆、戴口罩、勤洗手、勤通风、勤锻炼,错峰 上街采购,自觉做好个人防护措施。
七、切实做到不信谣、不传谣,积极配合开展疫情防控工作, 如有编造、散布涉疫谣言,拒不配合的单位和个人,将依法追究责任。
望广大群众、商户自觉遵守、相互转告,由此带来不便敬请 谅解,感谢大家的支持与配合!

  中共赤鹫镇委员会

赤鹫镇人民政府

 2021年12月28日


关于暂停散旦镇集镇赶集日”的通告



广大人民群众、各经营业主∶


当前,全国多地散发本土病例,疫情防控形势复杂严峻。为加强新冠肺炎疫情防控工作,有效预防疫情的蔓延和传播,最大限度保障人民身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》等有关规定,按照省市县疫情防控要求,经研究决定∶从2022年1月1日起暂停散旦逢1、4、7的集镇赶集日,恢复时间另行通知,望相互转告、劝阻。


请广大群众加强防范,减少接触密集人群,少出门、勤洗手、戴口罩、勤通风。如有发热、咳嗽、呼吸道感染、乏力等不良特征,请及时到散旦镇卫生院就诊。


对因取消赶集给你带来的不便,我们深表歉意!恳请广大群众理解支持!


特此通告。



散旦镇疫情防控领导小组办公室联系电话:68840010


散旦镇人民政府
2021年12月29日


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002