富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202112-488904 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2021-12-31 09:40
名 称: 文明过“元旦”疫情防控倡议书
文号: 关键字:

文明过“元旦”疫情防控倡议书

发布时间:2021-12-31 09:40 浏览次数:18
字号:[ ]


文明过“元旦”疫情防控倡议书




文明过“元旦”疫情防控倡议书

广大市民朋友们:

当前,疫情防控形势严峻复杂,为积极响应市、县号召,坚决阻断新冠病毒的扩散蔓延,确保人民群众过一个文明、祥和、健康的节日。富民县文明办发出如下倡议:

一、倡导文明行为,减少聚集接触。“元旦”期间严格遵守疫情防控各项规定,主动配合登记、排查、测温、亮码要求,排队遵守“一米线”,疫情期间不到中、高风险地区。珍爱自己、尊重他人,文明守礼、相互谦让,不盲从、不媚外、不跟风。自觉养成文明好习惯,不随意随地吐痰、乱扔垃圾,自觉使用公筷公勺,做好口罩等防疫废弃物的垃圾分类,做好个人卫生、家庭卫生。节日期间尽量减少外出、不聚集、不聚会、不聚餐,外出佩戴好口罩。

二、倡导文明用语,做好宣传引导。“元旦”期间各单位要教育引导干部职工、广大市民通过权威部门、主流媒体和官方网站获得疫情防控信息,增强群众的辨别力,传递社会正能量。引导广大市民做到不信谣、不造谣,不轻视、不恐慌,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息,做科学防控知识传播者。

三、倡导文明秩序,健康过节。“元旦”期间少聚集、少聚会,减少节日礼品的购买和赠送,多用电子贺卡等环保方式传递友情、亲情。提倡文明用餐,不大吃大喝。严禁出现22种疫情防控违法违规行为,文明出行,争做文明秩序的参与者、践行者。

四、倡导文明风尚,弘扬新风正气。“元旦”期间各支志愿服务队志愿者、先进典型、文明单位、文明乡镇、文明村党员干部、职工要发挥模范带头作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责,落实好疫情防控网格化管理责任。引导广大市民摒弃陈规陋习、弘扬中华民族传统文化,喜事缓办、丧事简办。组织开展疫情防控知识宣传、疫苗接种引导、人员排查、爱国卫生“7+1”专项行动等主题志愿服务活动,及时向身边群众宣传防控信息和预防知识,发现外来人员及时向村(社区)报告。引导广大市民正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,自觉树立和践行科学、健康、文明的生活理念。

让我们积极行动起来从小事做起、从自己做起,践行文明、勠力同心,为早日打赢疫情防控阻击战奉献力量!争做文明有礼的富民人!



 富民县文明办

                          2021年12月30日


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002