富民县人民政府 www.kmfm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 151271190-202201-494756 主题分类: 疫情防控
发布机构:  昆明市富民县人民政府办公室 发布日期: 2022-01-17 14:50
名 称: 以“演”助防 以“练”备战 —富民县卫健局开展新冠肺炎区域性全员核酸检测物资转运应急演练
文号: 关键字:

以“演”助防 以“练”备战 —富民县卫健局开展新冠肺炎区域性全员核酸检测物资转运应急演练

发布时间:2022-01-17 14:50 浏览次数:0
字号:[ ]

为及时、科学、规范有序处置可能出现的新冠肺炎疫情,并迅速开展县域性全员核酸检测,充分发挥核酸检测的疫情监测作用,全面提高部门综合协调和应急反应能力。113日,富民县卫健局开展新冠肺炎区域性全员核酸检测物资转运应急演练,县卫健局分管领导,各科室负责人,各直属单位、各卫生院领导班子成员及相关人员观摩了演练。

图片1

本次演练按照预先设定的方案和流程,模拟12日从河南省返回我县永定街道办事处城南社区电信小区人员杨某,在按规定进行集中隔离后转社区管控,第10天晚上出现发热,次日自驾车前往富民县人民医院就诊,富民县人民医院对其进行核酸检测,结果为阳性样本送昆明市疾控中心复核为阳性。医疗救治专家组诊断为新冠肺炎确诊病例普通型。经县疾控中心进行流行病学调查,杨某在回到永定街道城南社区电信小区后居家自我隔离未外出,但与其同住的家属有在小区内活动的情况。根据流行病学调查情况,要求启动永定街道办事处全员核酸检测。县人民医院接到指挥部启动永定街道办事处全员核酸检测命令后,立即进行采样点物资转运工作。

图片2

演练分为三个环节,第一环节为采样物资发放第二环节为物资转运第三环节为采样点物资签收。演练现场各环节处置紧密,各项举措精准有效,工作人员分工明确、组织有力、行动迅速、密切配合,及时将物资转运到达指定地点。采样点人员快速清点物资,交接完成后,并做好核酸采样准备工作。整个演练贴近实战,充分展现了高效快速、配合流畅、衔接有序的应急处置能力。

图片3

演练结束后,副局长梁宏祥对此次演练进行点评,他指出在此次演练中,县人民医院及各单位较好地完成了演练任务,强化了各部门综合协调和应急反应能力。参加演练和观摩的单位要借助此次演练,全面梳理疫情防控物资转运流程,注重细节,确保全县各采样点能快速、有序、高质量开展全员核酸检测工作,保障人民群众健康安全。


富民县人民政府 主办 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备20000783号-1

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002